一分半 | 北京风雷京剧团携《缂丝箭衣》将亮相天桥艺术中心

2018-03-28 00:45 千龙网

打印 放大 缩小



3月24日,北京风雷京剧团召开了新剧《缂丝箭衣》的新闻发布会。

3月24日,北京风雷京剧团召开了新剧《缂丝箭衣》的新闻发布会。     千龙网记者  朱李可  摄 

《缂丝箭衣》是风雷京剧团继《网子》之后创排的京话剧梨园三部曲的第二部。

《缂丝箭衣》是风雷京剧团继《网子》之后创排的京话剧梨园三部曲的第二部。     千龙网  发

《缂丝箭衣》讲述了戏服租赁行“三益永”的少东家朱湘不惜一切代价去守护老辈儿传下来的一件缂丝箭衣的故事。

《缂丝箭衣》讲述了戏服租赁行“三益永”的少东家朱湘不惜一切代价去守护老辈儿传下来的一件缂丝箭衣的故事。      千龙网  发

新剧《缂丝箭衣》将于3月28日至4月1日隆重登上天桥艺术中心的舞台,带领观众朋友们一起感受那段可听可赏可感可叹的梨园往事。

新剧《缂丝箭衣》将于3月28日至4月1日隆重登上天桥艺术中心的舞台,带领观众朋友们一起感受那段可听可赏可感可叹的梨园往事。      千龙网  发

千龙网3月27日讯(记者 朱李可)3月24日,北京风雷京剧团召开了新剧《缂丝箭衣》的新闻发布会。《缂丝箭衣》是风雷京剧团继《网子》之后创排的京话剧梨园三部曲的第二部,剧目以新颖的形式和精湛的表演,吸引了很多京剧圈外的白领和大学生等文化产品主力消费群体的喜欢。

《缂丝箭衣》讲述了戏服租赁行“三益永”的少东家朱湘不惜一切代价去守护老辈儿传下来的一件缂丝箭衣的故事。剧中少东家朱湘本继承了祖上传下来的一份戏箱租赁产业,其中最珍贵的是一件从宫里传出来的缂丝箭衣。由于他精通戏班后台各箱口服装、道具的制作和穿着技艺,生意非常兴隆,又有缂丝箭衣这一压箱之宝,使其所经营的戏箱租赁招牌“三益永”,在京城同行业中声名显赫。与此同时,也招来了各种嫉恨和磨难,使主人公在情感与恪守的“规矩”中,面临了艰难选择………..

据了解,北京风雷京剧团是有着80年发展历史的传统文化院团,深受广大戏迷朋友的喜爱。近年来,剧团在西城区委区政府及天桥盛世集团的大力支持下,用创新传承经典,振兴中华优秀传统文化,策划实施了一系列具有引领性的重点项目,以“京剧+”的思维,把京剧和话剧元素跨界创新融合,创排梨园三部曲《网子》、《缂丝箭衣》、《好角儿的代价》。新剧《缂丝箭衣》将于3月28日至4月1日隆重登上天桥艺术中心的舞台,带领观众朋友们一起感受那段可听可赏可感可叹的梨园往事。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢