一分半|莓动世界 品牌共享 首届国际草莓品牌大会举行

2018-03-26 12:38 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网3月26日讯(记者 杜晓航)3月24日,首届国际草莓品牌大会在南京溧水拉开序幕,来自国际园艺学会等农业产业相关国际组织代表,13个草莓生产及贸易发达国家的农业部门领导,协会组织代表,产业及品牌专家和国际品牌及渠道企业负责人等共同参与。

Still0329_00000

中国优质农产品开发服务协会会长朱保成进行主旨演讲   千龙网记者 杜晓航 摄

本次大会旨在贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,做大做强特色农业,拓展农业产业链、价值链、供应链,促进草莓产业国际合作,大力探索产业化与品牌化的深入融合道路,拓展我国草莓产品的市场,提升草莓品牌在国际上的影响力和竞争力,推进农业供给侧结构性改革向更深、更广的方向发展。

Still0330_00000

全国政协委员、中国农业科学院党组书记陈萌山发表主旨演讲 千龙网记者 杜晓航 摄

中国草莓产业经过多年发展,取得了辉煌的成绩。但与世界先进水平和绿色发展要求相比,还存在一些不容忽视、亟待解决的困难和问题。为深入推进农业供给侧结构性改革,加快推进我国草莓产业向绿色发展、高质量发展转变,打造国际知名品牌,与会的领导和专家纷纷为我国的草莓发展献计献策。

Still0329_00005

中国优质农产品开发服务协会草莓产业分会正式成立   千龙网记者 杜晓航 摄

草莓一身都是宝,深受消费者喜爱,具有很大的开发潜力和美好的发展前景,它将五大洲的种植者、供应商、消费者紧密地联系在一起。此次草莓国际品牌大会的成功举办,搭建起沟通、创新、共赢的国际合作平台,共商草莓品牌大计,聚集智慧的力量,为草莓产业持续健康快速发展,草莓企业做大做强,农业持续稳定增收,做出更大的贡献,创造新的辉煌。

Still0329_00003

世界草莓品牌论坛隆重举行,全球草莓品牌专家齐聚一堂畅谈草莓产业发展。千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢