一分半|“巴山蜀水”朱常棣中国画展在京开幕

2018-03-26 18:21 千龙网

打印 放大 缩小



758_0306_01.MP4.Still002

3月24日,由北京宝岛妇产医院承办的大山大水,大美四川 “巴山蜀水”朱常棣中国画展在北京荣宝斋美术馆开幕。千龙网记者 孙彰  摄

758_0325_01.MP4.Still002

此次展出的八十四副作品,有气势恢宏的巨幅山水,有不到盈尺的精致小品,每副画作中均传递着画家对家乡的真情实意,展示了祖国山河之美。千龙网记者 孙彰  摄

758_0259_01.MP4.Still003

身为四川人的朱常棣,注重实地写生,数十年坚持深入生活,足迹遍及巴山蜀水,其作品既有传统的笔情墨趣,又有现代化的构思构图,具有鲜明的艺术独特性,给人一种扑面而来的现实生活气息。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网北京3月25日讯(记者 孙彰)3月24日,由北京宝岛妇产医院承办的大山大水,大美四川 “巴山蜀水”朱常棣中国画展在北京荣宝斋美术馆开幕。

在现场,四川省政协原常委蒋东生介绍了画家朱常棣的艺术成就,并对画家给予了高度赞扬。四川美术家协会常务副主席兼秘书长梁时民代表四川省美协,对朱常棣的作品能够在百年老字号荣宝斋展出表示了热烈祝贺。

此次展出的八十四副作品,有气势恢宏的巨幅山水,有不到盈尺的精致小品,每副画作中均传递着画家对家乡的真情实意,展示了祖国山河之美。

身为四川人的朱常棣,注重实地写生,数十年坚持深入生活,足迹遍及巴山蜀水,其作品既有传统的笔情墨趣,又有现代化的构思构图,具有鲜明的艺术独特性,给人一种扑面而来的现实生活气息。

在专访环节,北京宝岛妇产医院行政副院长李宗翰对医学和艺术两个领域如何有效的相互融合发表了自己的见解。

据了解,本次画展为期五天。在现场除了可以欣赏到朱常棣画家的诸多经典画作外,还将为绘画爱好者提供一个交流学习的平台。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢