一分半|铁路春运圆满收官 西站地区日均65万人次平安出行

2018-03-26 15:41 千龙网

打印 放大 缩小



750

2018年2月1日至3月12日春运40天内,铁路共运送旅客1158万人次,日均29万人次。西站地区共保障旅客和市民出行2615万人次,日均65万人次。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京3月26日讯 (记者 郑涛)千龙网记者3月26日从北京西站地区管委会了解到,截至3月12日晚24:00时,为期40天的2018年春运工作正式结束。期间,铁路共运送旅客1158万人次,日均29万人次。西站地区共保障旅客和市民出行2615万人次,日均65万人次。

据了解,春运期间,西站地区管委会坚持“安全春运、温情春运、智慧春运”工作理念,全面统筹调度地区60余家单位参与春运、服务春运、保障春运,树立安全发展观 打造“安全春运”。在站区多个客流集中点位部署专职保安员定点值守,形成了“点、线、面”的全覆盖。

春运期间,全区电梯调整为24小时运行模式,在出站系统设置30个一键式应急求助终端,为旅客提供24小时爱心扶助和咨询求助服务,共接听求助电话563次,及时解决旅客困难,有力保障了旅客平安出行。

2018春运期间,依托“北京通”APP平台,建设北京西站地区旅客出行智能定位导航服务系统,为旅客提供定位、路径规划、连续导航、语音播报等服务,使用地区导航系统人数达2.5万人。在P3停车场试行的15分钟内免费停车措施后,免费停车送站的车辆达9.6万辆次。

同时,北京西站地区还增加了7条公交夜班线路的运力,加开11条白班线路,重点为23时后到达的旅客提供公共运力保障。夜间公交共发车768辆次,专线车共发车212辆次,免费短途摆渡车发车798辆次,出租车保点6000余辆,首汽约车发车4100辆,累计运送夜间返程到达旅客7万余人次。有效保障了旅客安全和夜间到达旅客的便捷通行。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢