一分半|京城腊梅吐蕊“报春”

2018-03-26 10:49

打印 放大 缩小



IMG_20170223_112936_conew1

近日,在一场春雪过后,天气逐渐转暖,位于北京明城墙遗址公园里的梅园内,十余株腊梅已经纷纷吐蕊展瓣,暗香袭人向民众传递着春天的消息,预示着一年一度的梅花盛季即将来临。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180326140954_conew1

3月上旬的梅园将进入盛花期。千龙网记者 郑涛 摄

75011

在古老的城墙下,欣赏梅花的“疏影横斜、暗香浮动”,别有一番意境。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180326141947_conew1

目前,园内多个品种的梅花各领风骚,几株盛放的樱花,成为“梅粉”和摄友们的驻足之地。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)一场春雪过后,天气逐渐转暖,位于北京明城墙遗址公园里的梅园内,十余株腊梅已经吐蕊展瓣,暗香袭人,而“报春”粉梅、单瓣的朱砂梅、红梅等一些花期较早的梅花品种也即将含苞待放,向民众传递着春天的消息,预示着一年一度的梅花盛季即将来临。

梅花是我国传统十大名花之一,深受广大人民的喜爱,它的花期正值春寒料峭之际。植种于明城墙遗址公园里的梅花品种群分为真梅品种群和杏梅品种群,根据开花时间的早晚采取了早花品种、中花品种和晚花品种混种的方式。目前近期陆续开放的均是早花品种,如果气温持续达到10度左右,3月上旬的梅园将进入盛花期。在古老的城墙下,欣赏梅花的“疏影横斜、暗香浮动”,别有一番意境。

目前,园内多个品种的梅花各领风骚,有的吐蕊展瓣,有的含苞待放,成为“梅粉”和摄友们的驻足之地。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢