一分半|北京市政协调研冬奥会筹办及冰雪运动发展

2018-03-26 09:52 千龙网

打印 放大 缩小



北京市政协调研冬奥会筹办及冰雪运动发展


千龙网3月26日讯(记者 赖仁杰)冬奥会“北京周期”已正式开启。近日,新一届市政协组织委员开展首次调研活动,用一整天的时间到延庆区调研北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办及冰雪运动发展情况,市政协主席吉林参加。

当前冬奥会场馆已由“规划建设”阶段进入“全面建设”阶段。市政协委员们先后来到延庆规划展览馆、小海坨冬奥会施工现场、万科石京龙滑雪场,详细了解延庆赛区规划设计、场馆建设进展、保障服务设施建设、冰雪产业规划布局等情况。座谈会上,在听取延庆区和北京冬奥组委相关介绍后,刘玉民、钟秉枢、李杨薇和李娜等委员踊跃发言,从加强冰雪人才培养、完善场馆建设体制机制、扩大冰雪运动普及等方面建言献策。

吉林指出,北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,对京津冀协同发展也有着强有力的牵引作用。我们要深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,不断深化对举办冬奥会重大意义的认识。随着冬奥会进入“北京周期”,全球将目光投向北京,要加快推进场馆建设,增强高新科技应用,并以此为契机提升城市发展质量、展现新时代中国风采。市政协将持续关注冬奥会筹办,组织更多委员广泛深入参与筹办工作和冰雪运动普及发展,为把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献智慧和力量。

市政协副主席程红、牛青山,市政协秘书长严力强,北京冬奥组委秘书长韩子荣参加调研。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)

猜你喜欢