一分半|2018世界斯诺克中国公开赛新闻发布会成功举行

2018-03-22 17:59 千龙网

打印 放大 缩小



Still0322_00005_副本

2018世界斯诺克中国公开赛启动仪式现场。千龙网记者 王志禹 摄

Still0322_00004_副本

复华文商产业集团2018世界斯诺克中国公开赛新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。千龙网记者 王志禹 摄

Still0322_00003_副本

2018世界斯诺克中国公开赛共有72名球员参赛,赛事总奖金首次突破百万英镑。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京3月22日讯(记者 王志禹)3月20日,复华文商产业集团2018世界斯诺克中国公开赛新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。北京已连续举行了13届世界斯诺克中国公开赛。本届赛事由世界职业斯诺克协会(WPBSA)、中国台球协会、北京市体育局联合主办,并由复华集团冠名,北京复华旅游文化发展有限公司承办,江西星牌体育发展有限公司独家运营执行。世界斯诺克有限公司CEO史提夫·道森(Steve Dawson),中国台球协会副主席兼秘书长王涛,北京星牌集团董事长甘连舫,复华文商产业集团有限公司总裁许智涌,江西星牌体育发展有限公司总经理甘佳岭等领导和嘉宾出席了发布会。

世界斯诺克中国公开赛是目前唯一以“中国”命名的国际斯诺克顶级职业排名赛,作为世锦赛前的最后一站排名赛,确定世锦赛种子席位一直是中国公开赛看点之一,特殊的地位使其备受参赛球员的重视。据王涛秘书长介绍:2018世界斯诺克中国公开赛将于4月2日至8日在北京国家奥林匹克中心体育馆举行,本次比赛共有72名球员参赛,赛事总奖金首次突破百万英镑,成为奖金仅次于世锦赛的斯诺克赛事;在赛制方面,本届世锦赛决赛将首次从19局10胜制调整为21局11胜制,这意味着竞争将空前激烈。王涛秘书长认为:从历史发展的角度来看,中国台球运动近年来的红火局面起始于世界斯诺克中国公开赛落户中国。自2005年开始,中国公开赛每年在北京举办,迄今已成功举办了13届,对斯诺克运动在中国的发展起到了积极的引领和推动作用。相信在复华文商产业集团的大力支持下,通过星牌赛事团队的专业运营,斯诺克中国公开赛必将成为世界职业斯诺克排名赛中最耀眼的明珠。

世界斯诺克有限公司CEO史提夫·道森(Steve Dawson)表示:“中国在斯诺克运动的全球化中扮演着不可替代的重要角色,世界斯诺克首先要感谢中国台球协会,这是我们最棒和最重要的合作伙伴之一,同时还要感谢星牌集团和星伟体育为推广赛事和台球运动所作出的工作,星牌一直以来都是世界斯诺克最重要的合作伙伴,在中国以及世界各地为斯诺克运动的发展做了很多工作。我们还要特别感谢复华集团,2018中国公开赛将会是非常特别的一届比赛,在复华集团的支持下,中国公开赛奖金首次突破1百万英镑,使得赛事成为仅次于世锦赛的最高级别赛事。”

新闻发布会现场,世界斯诺克有限公司CEO史提夫·道森(Steve Dawson)与中国台球协会副主席王涛,复华集团签约代表、复华文商产业集团副总裁张承军签署了为期四年的三方合作协议,在未来4年内,世界斯诺克中国公开赛将由复华文商产业集团冠名赞助,北京复华旅游文化发展有限公司承办。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢