一分半|北京市海淀区中小学冰雪运动联盟正式成立

2018-03-22 16:06 千龙网

打印 放大 缩小



nvsz201803022

为宣扬奥林匹克精神,大力推进海淀区中小学冰雪运动的普及,在海淀区教委和体育局的倡议下,海淀区中小学冰雪运动联盟3月21日在五棵松HI-PARK篮球公园多功能球馆宣告成立。

千龙网北京3月22日讯(记者 孙彰)2018年2月25日,平昌冬奥会落下帷幕北京正式接过奥运五环旗,冬季奥林匹克运动会正式进入“北京时间”。为宣扬奥林匹克精神,大力推进海淀区中小学冰雪运动的普及,在海淀区教委和体育局的倡议下,海淀区中小学冰雪运动联盟3月21日在五棵松HI-PARK篮球公园多功能球馆宣告成立。

联盟邀请了社会场馆、企业、教育科研机构等加入。目前已有北京体育大学冰雪运动学院、北京市海淀区冬季运动办公室、北京市海淀区体育科研所、等十二家单位成为首批成员。

在发布会上,由清华附中上地学校C17级初一(2)班提案姓名的海淀区中小学冰雪运动吉祥物“冬冬、奥奥、慧慧、圆圆、萌萌”也同期发布。

第三届海淀区中小学冰球联赛计划于2018年3月24日开赛,历时一个月。其中学校队伍41支,学区队伍12支,共计约600名球员,参加小学甲组(5—6年级)、乙组(3—4年级)、丙组(1—2年级)、中学组(7—9年级)四个级别的比赛。

目前,海淀区共有冰雪运动试点校41所,约10万学生参与冰雪运动。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢