[一分半]北京市“三个一”活动引领课外校外教育改革新方向

2018-03-20 00:13 千龙网

打印 放大 缩小



3月16日,北京市校外教育“三个一”工作推进会在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心组织召开。

3月16日,北京市校外教育“三个一”工作推进会在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心组织召开。      千龙网记者    朱李可   摄

会上,6位校外教育机构一线教师介绍了自己已经申报且正在建设的“三个一”项目,包括2个精品项目、2个特色项目、2个创新项目。

会上,6位校外教育机构一线教师介绍了自己已经申报且正在建设的“三个一”项目,包括2个精品项目、2个特色项目、2个创新项目。        千龙网记者    朱李可   摄

与会人员还参观了宋庆龄青少年科技文化交流中心的场所设施,了解了中心目前开展的青少年教育活动。

与会人员还参观了宋庆龄青少年科技文化交流中心的场所设施,了解了中心目前开展的青少年教育活动。      千龙网记者    朱李可   摄

千龙网3月19日讯(记者 朱李可)3月16日,北京市校外教育“三个一”工作推进会在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心组织召开。北京市教委、各区教委、各校外教研室、各校外教育机构、全市专兼职教研员及中国宋庆龄青少年科技文化交流中心教师共200余人参加会议。会议由北京市教委主办,北京市校外“三个一”活动领导小组办公室和中国宋庆龄青少年科技文化交流中心承办。

会上,6位校外教育机构一线教师介绍了自己已经申报且正在建设的“三个一”项目,包括2个精品项目、2个特色项目、2个创新项目。这些项目从培育学生的核心素养出发,充分发挥校外教育“活动育人”的优势,围绕《北京市校外教育优质项目建设标准》,体现出精品之精、特色之特、创新之新,在项目建设方面树立了榜样,做出了引领和示范。

与会人员还参观了宋庆龄青少年科技文化交流中心的场所设施,了解了中心目前开展的青少年教育活动。各类体验活动给与会者留下了深刻的印象,拓展了校外教育活动的思路。

据介绍,2018年市教委将出台北京市校外教育“三个一”优质项目评选办法,并完成区级“三个一”优质项目的评选,2019年将进一步完成市级“三个一”优质项目的评选,并开展系列成果推广活动,面向学校、社会宣传推广优质项目,引领全市课外校外教育改革新方向,推动我市校外教育工作充分、平衡发展。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢