一分半|京城老字号"四联美发"致敬基层劳动者

2018-03-18 09:07 千龙网

打印 放大 缩小



750

3月18日是农历二月二,北京四联美发作为国有老字号企业,特意开设专场,为风雨无阻服务百姓的环卫人员理发。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180318095414_conew1

为中华老字号的四联美发,至今已有61年的历史,剃头、刮脸、烫发……这些传统老手艺,在这里依旧吃香,受到顾客的喜爱。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京3月18日讯 (记者 郑涛)3月18日是农历二月二,俗称“龙抬头”,每到这一天,传统民俗讲究“剃龙头、剃喜头”,体现出人们祈求神龙赐福的美好愿望。早上6:30分,位于北京王府井大街188号的的四联美发店内,早已挤满了等待理发的顾客。千龙网记者在现场发现,六名来自王府井环卫所的环卫工人还被早早请到店内,专门安排技师为他们精心打理,把一份节日温情送到这些基层劳动者身边。

四联美发作为国有老字号企业,服务于京城百姓的同时,还承担着各种社会责任。为了让辛苦一年的环卫工人们体验中华传统民俗文化的魅力,四联特意开设专场为风雨无阻服务百姓的环卫人员们理发。“马路天使们为我们创造了舒适整洁的环境,我们为天使们服务,让他们体验传统民俗文化的魅力,向这些最可爱的人致敬”,四联美发副总经理王然说。

据了解,作为中华老字号的四联美发,至今已有61年的历史,剃头、刮脸、烫发……这些传统老手艺,在这里依旧吃香。今年的二月二恰逢周日,来店理发的客人会更集中,为了满足社会需求,使更多的顾客亲身体验“二月二 龙抬头”这一民俗魅力,四联美发做好了充分准备,专门安排男宾部理发师全部停休;补充的棉织品面巾比平日多1000多条;干毛巾、小围布各增添600条,并提前打印了500张排队用的编号。并提前2个小时营业,确保来四联的顾客都能“抬上头”。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢