[一分半]学雷锋志愿服务不该只是“三月故事”

2018-03-09 19:59 千龙网

打印 放大 缩小



日前,西城区第二文化馆就携手中国煤矿文工团艺术学校,联合天桥街道留学路社区协办了一场“弘扬雷锋精神 夯实志愿服务”活动。

日前,西城区第二文化馆就携手中国煤矿文工团艺术学校,联合天桥街道留学路社区协办了一场“弘扬雷锋精神 夯实志愿服务”活动。      千龙网记者  朱李可  摄

活动当天,西城区第二文化馆组织中国煤矿文工团艺术学校青少年文化志愿者深入天桥街道留学路社区,分成9组跟随留学路社区助老队志愿者们帮扶弱势群体,进驻20户家庭帮助残疾老人,孤寡老人。

活动当天,西城区第二文化馆组织中国煤矿文工团艺术学校青少年文化志愿者深入天桥街道留学路社区,分成9组跟随留学路社区助老队志愿者们帮扶弱势群体,进驻20户家庭帮助残疾老人,孤寡老人。      千龙网记者  朱李可  摄

主办方举办此次活动就是呼吁让学雷锋精神不仅仅只是口号,更重要的是在青少年中传承,让青少年身体力行,在助人为乐的过程中让青少年收获满足感。

主办方举办此次活动就是呼吁让学雷锋精神不仅仅只是口号,更重要的是在青少年中传承,让青少年身体力行,在助人为乐的过程中让青少年收获满足感。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网3月9日讯(记者 朱李可)雷锋以他短暂的青春,为中华民族塑造了一个光辉的精神典范。他的爱国精神、螺丝钉精神、无私奉献等等,鼓舞了一代又一代人,为社会主义事业的建设和发展起到了巨大的推动作用。日前,西城区第二文化馆就携手中国煤矿文工团艺术学校,联合天桥街道留学路社区协办了一场“弘扬雷锋精神夯实志愿服务”活动。西城区天桥街道留学路社区的孤寡老人、残障人士享受了此次服务。

活动当天,西城区第二文化馆组织中国煤矿文工团艺术学校青少年文化志愿者深入天桥街道留学路社区,分成9组跟随留学路社区助老队志愿者们帮扶弱势群体,进驻20户家庭帮助残疾老人,孤寡老人做一些日常家务,聊聊家常,测测血压量量体温等日常保健护理工作。主办方举办此次活动就是呼吁让学雷锋精神不仅仅只是口号,更重要的是在青少年中传承,让青少年身体力行,在助人为乐的过程中让青少年收获满足感。

之后,西城区第二文化馆又举办了“弘扬雷锋精神夯实志愿服务”文艺演出,邀请了留学路社区的孤寡老人、残障人士前来观看。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是随着时代的进步不断发展的,雷锋精神历久弥新。无论在何时何地,当别人需要帮助的时候就伸手,当社会需要温暖的时候坚决不旁观。从志愿者做起,从身边的小事做起,学雷锋就不仅仅是“三月故事”,而是长效机制。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢