[一分半]“中国•扬州首届运河主题 国际微电影展”分赛区工作会议举行

2018-03-07 16:31 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网3月7日讯(记者 杜晓航)为了运河,我们携手。3月6日上午,“中国·扬州首届运河主题国际微电影展”五大分赛区工作会议在北京中国电影资料馆举行。中共扬州市委宣传部副部长李继业,中国报业协会对外联络部部长钱鹏飞,中国起源地文化研究中心主任李竞生,电影家协会微电影委员会秘书长齐迎,青年导演代表董元庆,还有山东、天津、河北等分赛区代表参加了本次会议。

“有责任、有义务、有条件、有机缘”,李继业部长首先发言,就扬州为什么要参与主办本次影展进行解答。李部长说,大运河的保护、传承和利用是全社会共同关注的热点话题,2017年,习近平总书记先后两次就此话题发表讲话、做出批示。国家发改委也已经就大运河文化带的建设启动规划,作为运河沿线的城市,扬州有责任讲好运河古今故事,保护运河文化遗存,彰显运河特色风貌,延续运河历史文脉,落实习总书记“保护好、传承好、利用好大运河历史文化资源”重要指示精神。

李部长还提出了两点对分赛区的期望和恳求,其一是充分展现合作精神,精心组织,精心谋划,把最好的具有地方特色的微电影作品选送到本次影展来;其二就是希望你们多提宝贵意见,我希望听到更多关于“中国·扬州首届运河主题国际微电影展”的有建设性的声音,众人拾柴火焰高,我们所有人的智慧集中起来,会让“中国·扬州首届运河主题国际微电影展”变得更加令人期待。

随后中国报业协会对外联络部部长钱鹏飞发言,作为本次活动的主办方,对影展的成功举办寄予厚望。中报协也将发动各方资源,全力配合,希望做出有质量,有内容的运河主题微电影展。

接下来,分赛区地方代表、影视团队代表纷纷就影展的进程、资源的配合、选材的方向发表了看法,也提了很多有建设性的意见和建议。

微信图片_20180307162721

3月6日上午,“中国·扬州首届运河主题国际微电影展”五大分赛区工作会议在北京中国电影资料馆举行。千龙网发

据了解,“中国·扬州首届运河主题国际微电影展”将会高潮迭起。WCCO将会向世界各国的运河城市发出邀请,邀请他们的微电影人带着自己的作品,来扬州参展;四月,将邀请国内优秀的微电影团队到扬州采风;五月,参展的微电影作品将举行开机仪式;六月,中国微电影发展高峰论坛、中国微电影创投峰会将在扬州举办;七月到九月,参展作品将会在扬州的公园体系里露天播映;评奖工作也会在九月举行;十月份,将会举办隆重的颁奖大典,为“中国·扬州首届运河主题国际微电影展”标上最后的惊叹号。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢