[一分半]西城区广外街道“红莲杯”社区文化体育节开幕

2018-03-06 18:46 千龙网

打印 放大 缩小



3月2日,西城区广外街道“红莲杯”社区文化体育节开幕暨“迎冬奥 戏冰雪 闹元宵”活动正式开启。

3月2日,西城区广外街道“红莲杯”社区文化体育节开幕暨“迎冬奥 戏冰雪 闹元宵”活动正式开启。       千龙网记者   朱李可  摄

当天的活动中,冰蹴球比赛再次成为重头戏,30个社区代表队两两酣畅比拼,卯足了劲儿角逐冰上“球王”。

当天的活动中,冰蹴球比赛再次成为重头戏,30个社区代表队两两酣畅比拼,卯足了劲儿角逐冰上“球王”。        千龙网记者   朱李可  摄

除此之外,广外街道还为地区居民张罗了彩蛋绘制、面塑、剪纸等京味儿十足的非遗文化体验,老北京小吃展卖让大家在娱乐之余还能品尝美味,居民手工艺品展卖使社区巧手达人“吸粉无数”。

除此之外,广外街道还为地区居民张罗了彩蛋绘制、面塑、剪纸等京味儿十足的非遗文化体验,老北京小吃展卖让大家在娱乐之余还能品尝美味,居民手工艺品展卖使社区巧手达人“吸粉无数”。       千龙网记者   朱李可  摄

千龙网3月6日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)3月2日,西城区广外街道“红莲杯”社区文化体育节开幕暨“迎冬奥 戏冰雪 闹元宵”活动正式开启。

当天的活动中,冰蹴球比赛再次成为重头戏,30个社区代表队两两酣畅比拼,卯足了劲儿角逐冰上“球王”。看热闹的观众也把现场里三层外三层地围了起来。

除此之外,广外街道还为地区居民张罗了彩蛋绘制、面塑、剪纸等京味儿十足的非遗文化体验,老北京小吃展卖让大家在娱乐之余还能品尝美味,居民手工艺品展卖使社区巧手达人“吸粉无数”。同时,在广场中心的舞台上,各社区文体爱好者也带来了精彩的歌舞表演,增添了欢快喜乐的节日气氛。

据介绍,此次活动旨在把当下热门的冰雪运动和广受欢迎的非遗文化结合起来,打造动感体育、现代时尚、传统民俗、亲子童趣、公益爱心五大类特色活动,为冬奥会正式进入北京时间欢欣鼓舞。活动也突出地域特色,凝聚广外人文精神,同时为地区居民、企业、单位开展节庆活动搭建舞台,共享祥和幸福生活。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢