[一分半]西城区大栅栏街道举办纪念“综合包户”35周年主题活动

2018-03-06 17:08 千龙网

打印 放大 缩小



3月5日,“爱在大栅栏 筑梦新时代”——大栅栏街道纪念“综合包户”35周年主题活动在老舍茶馆拉开了序幕。

3月5日,“爱在大栅栏 筑梦新时代”——大栅栏街道纪念“综合包户”35周年主题活动在老舍茶馆拉开了序幕。       千龙网记者    朱李可  摄

活动上,评选出大栅栏榜样优秀个人10名,大栅栏榜样优秀团队奖10名,还特别设立了“暖心奖”,挖掘出一些普通人做出的暖心事。

活动上,评选出大栅栏榜样优秀个人10名,大栅栏榜样优秀团队奖10名,还特别设立了“暖心奖”,挖掘出一些普通人做出的暖心事。      千龙网记者    朱李可  摄

今年又有36家企业单位结对捐助了55名困难学生。当天,这些爱心企业及单位代表也现场为困难学生进行捐助,让爱心与温暖再次延续。

今年又有36家企业单位结对捐助了55名困难学生。当天,这些爱心企业及单位代表也现场为困难学生进行捐助,让爱心与温暖再次延续。       千龙网记者    朱李可  摄

当天,记录地区非遗文化的《非遗传承》一书也于活动上发布,一支致力于守护大栅栏历史脉络的文化传承志愿服务队也宣告成立。

当天,记录地区非遗文化的《非遗传承》一书也于活动上发布,一支致力于守护大栅栏历史脉络的文化传承志愿服务队也宣告成立。        千龙网记者    朱李可  摄

千龙网3月6日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)3月5日,“爱在大栅栏 筑梦新时代”——大栅栏街道纪念“综合包户”35周年主题活动在老舍茶馆拉开了序幕。

活动回顾了“综合包户”志愿服务35年来的发展历程。目前,西城区大栅栏街道累计签订“综合包户”协议500余份,综合包户单位由最初的11家发展到100余家;志愿者队伍140支,实名注册志愿者达到2964人。“综合包户”志愿服务正以丰富的实践活动诠释着社会主义核心价值观的精神内涵,在辖区内营造了邻里互助、广泛参与志愿服务的良好氛围。今年又有36家企业单位结对捐助了55名困难学生。当天,这些爱心企业及单位代表也现场为困难学生进行捐助,让爱心与温暖再次延续。活动上,评选出大栅栏榜样优秀个人10名,大栅栏榜样优秀团队奖10名,还特别设立了“暖心奖”,挖掘出一些普通人做出的暖心事。

除此之外,当天,记录地区非遗文化的《非遗传承》一书也于活动上发布。一支致力于守护大栅栏历史脉络的文化传承志愿服务队也宣告成立,成为地区传承文化、守护历史的新生力量。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢