[一分半]欢度元宵节 社工关爱老年人

2018-03-05 18:06 千龙网

打印 放大 缩小

寰俊鍥剧墖_20180302115755

位于北京市朝阳区左家庄街道三源里社区养老驿站(银龄公社)立足社区,坚持三年陪伴左家庄地区的高龄孤寡老年人过大年,从三十到十五,一路欢笑,一路温暖的走到了2018年。

IMG_3950

元宵节了,这一年的集中过大年要结束了,老人不舍得年轻的“孩子们”,这些年轻的社工也希望老人们能够常回家来看看。所以,元宵节,是终点,更是起点。

活动的参与者不仅是一起过大年的老人,更有老人呼朋友唤友引见的老年朋友。当卡拉OK上《好日子》的音乐响起,老人们就觉得银龄公社是难得的干得比说得好的地方,好日子就在银龄公社。

IMG_8337

有意义的活动,获得了多方领导和相关部门的关注与支持。北京市老龄办、朝阳区居家养老中心和左家庄街道的领导与主管工作人员都加入到一起包元宵话团圆的活动中,共享家外之家的喜悦和幸福。

寰俊鍥剧墖_20180302113732

孤独从此不再,因为社区里为老人创建了这个充满温情与专业服务的家个之外家,一个急老人所需,应老人所急的安心之所。

寰俊鍥剧墖_20180302113743

恐惧不再相伴,因为社工们为老人建立了一条全天候的无障碍的电联通道,一个即时响应,随时服务的服务机制。

尊重与幸福,洋溢在左家庄地区,生活的动力由社工的热情点燃,春暖花开了,左家庄地区老年人的幸福生活拉开帷幕。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢