[一分半]全国政协十三届一次会议新闻发布会在北京人民大会堂召开

2018-03-02 21:19 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网3月2日讯(记者 杜晓航)3月2日下午,全国政协十三届一次会议新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅举行,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

Still0302_00006

3月2日下午,全国政协十三届一次会议新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅举行  千龙网记者 杜晓航 摄

每年两会,政协会议的首场新闻发布会都备受关注。王国庆表示:中共十九大报告提出了一系列关于发展社会主义协商民主的新思想、新论断、新要求,这是新时代推动人民政协事业发展的强大思想武器和行动指南。人民政协将把学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在学懂、弄通、做实上下功夫。思想共识要有新提高,为实现中华民族伟大复兴广泛凝聚正能量;履职尽责要有新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力。

Still0302_00004

大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问  千龙网记者 杜晓航 摄

据悉,今年全国两会将首次开启“代表通道”和“委员通道”,并继续办好“部长通道”。目前已有3000多名中外记者报名采访全国两会,其中境内记者2000人左右,港澳台记者和外国记者1000多人。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢