[一分半]西城区第二图书馆举行“猜灯谜 赏民俗”元宵节活动

2018-03-02 18:19 千龙网

打印 放大 缩小



3月2日元宵节当天,“宣传贯彻十九大、红墙意识进万家——猜灯谜·赏民俗·闹元宵”特色文化活动在牛街晴耕雨读特色阅读空间拉开帷幕。

3月2日元宵节当天,“宣传贯彻十九大、红墙意识进万家——猜灯谜·赏民俗·闹元宵”特色文化活动在牛街晴耕雨读特色阅读空间拉开帷幕。      千龙网记者   朱李可  摄

当“赤壁随想——打四字西城区热词”的条幅落下,“红墙意识”的正确答案已经脱口而出。

当“赤壁随想——打四字西城区热词”的条幅落下,“红墙意识”的正确答案已经脱口而出。      千龙网记者   朱李可  摄

活动现场还设立了毛猴制作和面塑两项非遗展示活动环节,好几位居民跟着非遗传人学做毛猴和生肖狗,感受着指尖上的“非遗”。

活动现场还设立了毛猴制作和面塑两项非遗展示活动环节,好几位居民跟着非遗传人学做毛猴和生肖狗,感受着指尖上的“非遗”。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网3月2日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)3月2日元宵节当天,“宣传贯彻十九大、红墙意识进万家——猜灯谜·赏民俗·闹元宵”特色文化活动在牛街晴耕雨读特色阅读空间拉开帷幕。近600条灯谜由西城区第二图书馆特邀北京市民俗专家原创完成,灯谜融入了十九大、红墙意识、改革开放40年伟大成果、城市治理等时政热点。

当“赤壁随想——打四字西城区热词”的条幅落下,“红墙意识”的正确答案已经脱口而出,获奖居民喜不自胜,其他观众也跃跃欲试。北京市民俗专家穿梭期间,向牛街居民们介绍灯谜的渊源,并指点居民猜谜。此外,活动现场还设立了毛猴制作和面塑两项非遗展示活动环节,好几位居民跟着非遗传人学做毛猴和生肖狗,感受着指尖上的“非遗”,了解传统文化。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢