年见·2018丨一分半:北京市延庆区40档花会喜乐闹元宵

2018-03-02 14:13 千龙网

打印 放大 缩小



Y0380438_conew1

3月2日元宵节当天,延庆区会展中心广场环形道路上锣鼓喧天、热闹非凡,一场主题为“世园增色妫川美  长城相邀话冬奥”的元宵节花会展演,为市民奉上精彩绝伦的传统民俗文化盛宴。千龙网记者 郑涛 摄

Y0170072_conew1

40档展演队伍、1400名参演人员齐聚一堂与市民共度喜欢元宵佳节。千龙网记者 郑涛 摄

Y0210100_conew1

“旱驴”跑出满堂彩 ,再现传统民俗迷人风情。千龙网记者 郑涛 摄

Y0140058_conew1

今年元宵节花会的主题为“世园增色妫川美  长城相邀话冬奥”,一大批非遗项目展演,为广大市民营造了喜庆祥和的节日氛围,共享华美盛会。千龙网记者 郑涛 摄

Y0430459_conew1

作为延庆区传统文化活动中的“王牌”,本次元宵节花会展演把延庆区春节文化活动推向了高潮。千龙网记者 郑涛 摄

Y0300385_conew1

来自延庆区各社区、各村的文化组织员组成了一支20人的队伍,精心编排了“世园花开”节目,为观众展现了“北京画廊 美丽延庆”花团锦簇、绽放美丽的欢乐景象。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京3月2日讯 (记者 郑涛 通讯员 高頔)元宵节当天,延庆区会展中心广场环形道路上锣鼓喧天、热闹非凡,40档展演队伍、1400名参演人员齐聚一堂,热闹非凡,为市民奉上一场精彩绝伦的传统民俗文化盛宴。

早上8时30分,延庆区元宵花会展演在铿锵有力的鼓乐声中正式开始。非物质文化遗产旱船沐着春风,乘着观众热情的呼声徐徐而来,展现文化传承魅力;高跷队和秧歌队热闹非凡,精彩的舞姿、轻盈的扇面随风而动,更添俏丽多姿,体现出浓浓的民俗风情。

今年元宵节花会的主题为“世园增色妫川美 长城相邀话冬奥”。其中,来自延庆区各社区、各村的文化组织员组成了一支20人的队伍,精心编排了“世园花开”节目,为观众展现出“北京画廊 美丽延庆”花团锦簇、绽放美丽的欢乐景象。优美的舞姿、多变的队形仿佛花儿的绽放与繁茂,展现出延庆人民正以澎湃的热情迎接着世园盛会的到来,为此次元宵节花会增添了鲜明的时代特色。

作为延庆区传统文化活动中的“王牌”,本次元宵节花会展演把延庆区春节文化活动推向了高潮。今年,全区15个乡镇和3个街道还结合各自辖区特色,在春节期间自行举办花会预演及民俗村展示活动,展演内容丰富、特色突出、群众参与广泛,累计观看人次约12万,为广大市民营造了喜庆祥和的节日氛围,共享华美盛会。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢