[一分半]西城区举办“猜灯谜 赏民俗 闹元宵”活动

2018-02-26 18:11 千龙网

打印 放大 缩小



2月26日,在元宵节即将到来之际,西城区天桥街道办事处联合西城区第二图书馆举办了主题为“宣传贯彻十九大 红墙意识进万家 猜灯谜 赏民俗 闹元宵”特色文化活动。

2月26日,在元宵节即将到来之际,西城区天桥街道办事处联合西城区第二图书馆举办了主题为“宣传贯彻十九大 红墙意识进万家 猜灯谜 赏民俗 闹元宵”特色文化活动。      千龙网记者   朱李可  摄

本次活动灯谜全部由北京市民俗专家原创,结合“学习贯彻十九大、红墙意识进万家、改革开放40年伟大成果、城市治理、百姓生活质量提高”等话题进行猜谜。

本次活动灯谜全部由北京市民俗专家原创,结合“学习贯彻十九大、红墙意识进万家、改革开放40年伟大成果、城市治理、百姓生活质量提高”等话题进行猜谜。        千龙网记者   朱李可  摄

最值得一提的是,场内还设置了非遗展示活动环节,让社区居民与非遗传承人进行互动。

最值得一提的是,场内还设置了非遗展示活动环节,让社区居民与非遗传承人进行互动。        千龙网记者   朱李可  摄

千龙网2月26日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)为了进一步认真学习贯彻落实十九大精神,2月26日,在元宵节即将到来之际,西城区天桥街道办事处联合西城区第二图书馆在天桥街道社会治理创新空间举办了主题为“宣传贯彻十九大 红墙意识进万家猜灯谜 赏民俗 闹元宵”特色文化活动。天桥街道办事处、西城区第二图书馆等相关领导及社区居民共计200余人参加了此次活动。

本次活动灯谜全部由北京市民俗专家原创,结合“学习贯彻十九大、红墙意识进万家、改革开放40年伟大成果、城市治理、百姓生活质量提高”等话题进行猜谜。除此之外,最值得一提的是,场内还设置了非遗展示活动环节,让社区居民与非遗传承人进行互动。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢