[一分半]海淀区上庄镇东马坊村在“学雷锋主题日”前夕开展学雷锋活动

2018-02-22 16:11 千龙网

打印 放大 缩小



替换第一张图

为了开展深入持久的学雷锋活动,近日,在东马坊村文化大院的会议室内,迎来了一年一度的雷锋日主题活动。       千龙网 发

海淀区东马坊村的领导将捐赠的《雷锋全集》分发给每一位到场村民。

海淀区东马坊村的领导将捐赠的《雷锋全集》分发给每一位到场村民。       千龙网 发

千龙网2月22日讯(记者 朱李可)3月5日是毛泽东同志关于“向雷锋同志学习”号召发表纪念日,为了开展深入持久的学雷锋活动,近日在海淀区上庄镇东马坊村文化大院的会议室内,迎来了一年一度的雷锋日活动,西城区知联会理事王丹、知联会代表陈雪丽、东马坊村书记李有、主任张志东,村委会委员韩凤林等人出席了本次活动。

活动首先放映了《雷锋》黑白片电影,分享了《雷锋语录伴我行》的演示文稿,通过雷锋图片及生动的语录文字,用新颖、详实的记录手法使雷锋精神重现每个人的脑海,焕起了与会者学习雷峰好榜样的激情。雷锋精神是指以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。在怀念雷锋的浓厚氛围中,大家一致认为对雷锋精神在当下社会中的意义进行讨论是十分必要的。

最后,东马坊村的领导将捐赠的《雷锋全集》分发给每一位到场村民。西城区知联会理事王丹在活动中表示,在当下的社会,很多年轻人已经将雷锋同志的精神渐渐淡忘了。但是在学习和生活中,雷锋同志善于挤善于钻的‘钉子精神’是非常值得所有人继承并发扬的,只有这样,雷锋精神才能渗透到各行各业,向社会传递更多的正能量。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢