年见·2018丨一分半:“乐享永定”永定路街道举行迎新春庙会

2018-02-12 18:11 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网2月12日讯(记者 杜晓航)近日,为进一步深化公共文化服务体系示范区创建工作,丰富居民文化生活,永定路街道把庙会办到了家门口,让广大居民朋友在辖区内品尝到传统文化年味。

此次庙会街道特意邀请艺术团表演经典皮影戏。演员在半透明的白布后,贴近幕布熟练地操纵皮人活动,并有说唱,锣鼓伴之,有声有色地表演剧情故事。

Still0212_00008

此次庙会永定路街道特意邀请专业艺术团表演经典皮影戏。 千龙网记者 杜晓航 摄

除此之外在社区活动室还展示传统小吃美食,汇集居民自己才艺和创意的各式“手工作品展示”等传统民俗文化活动。一个个精彩纷呈的活动环节,让地区居民们沉浸其中,流连忘返。

永定路街道将庙会搬到室内,在寒冷的冬日,让大家足不出户就体验到了浓浓的庙会氛围和习俗,大家一起共同参与其中、乐享其中。

未来永定路街道还将举行丰富多彩群众文化活动,更好的服务于身边居民,也为海淀公共文化事业发展继续“添砖加瓦”。

Still0212_00007

居民通过自己才艺和创意制作各式手工作品   千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢