年见·2018丨一分半:2018贺新春对联福字送到家

2018-02-12 16:10 千龙网

打印 放大 缩小



近日,海淀区北下关街道举办了 “迎新春贺新年”活动,作为2018年“海之春”新春文化季项目之一,活动邀请来自中国楹联协会、北京市楹联学会、海淀楹联学会的13位书法家前来为地区居民写春联,营造欢快祥和的年节气氛。

Still0212_00000

中国楹联协会、北京市楹联学会、海淀楹联学会的13位书法家前来为北下关地区居民写春联。 千龙网记者 杜晓航 摄

近两个半小时的时间,各位老师被为大家挥洒笔墨,行云流水。一张张“福”字用不同风格的书法字体呈现,送去对大家最真挚的祝福,一副副对联笔走龙蛇间蕴含着对新年的期许,是大家对自己、对家人的爱意。

微信图片_20180212155409

书法家和北下关街道工作人员合影留念   千龙网记者 杜晓航 摄

13位老师中不仅有展示书法,给大家写对联的,并为大家创作楹联。居民们家人的名字写在纸条上,由老师们出嵌字对联,很多居民都拿到了属于自己的定制对联。

通过书法名家写春联这种传统的年节活动把节日祝福和传统文化送进社区,让大家感受书法的魅力,也为文化惠民、文化进万家增添了一道别样的色彩。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢