年见·2018|一分半:海淀区图书馆北馆书香大拜年活动拉开序幕

2018-02-11 16:58 千龙网

打印 放大 缩小



2月8日,由海淀区文化委员会主办的中关村“文艺轻骑兵再启航” 2018年“海之春”新春文化季启动仪式在海淀北部文化中心举行。

2月8日,由海淀区文化委员会主办的中关村“文艺轻骑兵再启航” 2018年“海之春”新春文化季启动仪式在海淀北部文化中心举行。      千龙网发

小年(腊月二十三)是新春的开始,充满了辞旧迎新的味道,让读者走进图书馆,过一个有书香的新春。

小年(腊月二十三)是新春的开始,充满了辞旧迎新的味道,让读者走进图书馆,过一个有书香的新春。      千龙网发

仪式结束后,与会嘉宾分别到“书香海淀,打造‘文化+科技’”数字体验区、“福袋书香,纳福祈福”阅读祈福区、“‘书香门第’全家福”免费拍摄区、“我们的骄傲” 非遗庙会区等参观体验。

仪式结束后,与会嘉宾分别到“书香海淀,打造‘文化+科技’”数字体验区、“福袋书香,纳福祈福”阅读祈福区、“‘书香门第’全家福”免费拍摄区、“我们的骄傲” 非遗庙会区等参观体验。       千龙网发

千龙网2月11日讯(记者 朱李可)2月8日,由海淀区文化委员会主办的中关村“文艺轻骑兵再启航” 2018年“海之春”新春文化季启动仪式在海淀北部文化中心举行。

上午11时,海淀区文化委员会党组书记、主任陈静应邀出席,并发表了热情洋溢的新春致辞。她指出,要让文化进万家,为新春送祝福。在热烈的掌声中,陈静主任启动了中关村“文艺轻骑兵再启航” 2018年“海之春”新春文化季。

海淀区图书馆(北馆)张国品先生、执行馆长李洁、著名相声表演艺术家、海图北馆笑口常开读书会会长常贵田先生等出席了启动仪式。

随后,小小机器人表演的“中国功夫”,拉开了海淀区图书馆(北馆)“福满新春,香满书阁”书香大拜年系列活动启动仪式的序幕。

2017年,多家合作共建单位与志愿者、广大读者给予了图书馆大力的支持,为图书馆的发展做出了不可磨灭的贡献。小年(腊月二十三)是新春的开始,充满了辞旧迎新的味道,让读者走进图书馆,过一个有书香的新春。让那些技艺精湛的传承人,带我们去感受非物质文化遗产的魅力。让我们的读者在岁末年终伴着新春的喜庆,到图书馆感悟传统文化的经典,思考传统文化背后的中国智慧。

仪式结束后,与会嘉宾分别到“书香海淀,打造‘文化+科技’”数字体验区、“福袋书香,纳福祈福”阅读祈福区、“‘书香门第’全家福”免费拍摄区、“我们的骄傲”非遗庙会区等参观体验。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢