年见·2018丨一分半:海淀文化志愿者“送福到家”走进四季青镇演出

2018-02-10 16:25 千龙网

打印 放大 缩小



Still0210_00000

海淀区文化馆携文化志愿者走进四季青镇  千龙网记者 杜晓航 摄

千龙网2月8日讯(记者 杜晓航) 金鸡辞旧岁,瑞犬送春来。在狗年春节来临之际,海淀区文化馆携文化志愿者走进四季青镇,开展“送福到家”文艺慰问演出活动。

演出在海文舞蹈团带来的《小河流淌》中开始,整齐划一的动作,柔美轻盈的舞姿,给现场观众带来一股春天的气息。女声独唱《芦花》,歌声甜美、大气、温婉,赢得现场观众阵阵掌声。相声演员付强、万宇带来的相声表演《口是心非》,诙谐幽默,包袱一个接着一个,把观众逗得前仰后合,笑果十足。现代舞表演《绒花》极富感染力,曼妙、轻盈、柔美的舞姿一下子把观众带到了激扬四溢的青春芳华时代。

Still0210_00001

文化志愿者带来的魔术表演 千龙网记者 杜晓航 摄

此次演出节目形式多样,除了歌舞,还有京剧和越剧清唱、杂技表演、魔术、民乐重奏等。杂技表演《高车踢碗》动作高难,惊险刺激。演员坐在二米多的高杆独轮车上,一边踩着独轮车控制重心平衡,一边把放在脚面上的碗一只只往头顶上踢。踢出的碗、壶在空中划作漂亮的弧度,然后稳稳地落到头顶。整个表演动作潇洒、果断、流畅,扣人心弦。而杂技表演空竹《炫》,抖动起来令人眼花缭乱。力度、平衡性、控制力掌握得非常高超,单轮、双轮空竹上下翻飞,左右摆动,动作大开大合,花样迭出,让人炫目。魔术表演也获得了观众的极大好评,演员一边娓娓叙说着动人的故事中,一边轻拿桌布的两角,桌子就徐徐腾空而起,让人惊叹!

Still0210_00002

现代舞表演《绒花》   千龙网记者 杜晓航 摄

演出现场歌舞雅韵,场外书墨飘香,擅长书法的文化志愿者早就在旁边挥毫泼墨,书写出一副副火红的春联和福字,将满满的新春祝福送给空军指挥学院的官兵和附近的居民们。

在海淀区,有一支甘为人梯、乐于奉献的文化志愿者队伍,他们当中有教师、有学生、有退休老人、有企业朋友、有机关干部、有自由职业者。他们常年服务基层,办讲座、送演出、开设艺术课堂、开展公益艺术辅导,给老人送温暖,给年轻人送文化,给弱势群体献爱心,通过一系列的惠民行动,将文化的种子洒向海淀区的各个角落。

Still0210_00003

相声演员付强、万宇带来的相声表演《口是心非》  千龙网记者 杜晓航 摄

为了给区域居民们送去冬日的温暖,让大家提前感受新年的热闹和喜庆的节日气氛,海淀区文化志愿者中心在春节来临之际开展2018年“海之春”系列活动之“送福到家”文化进基层文化活动,组织有文艺专长的文化志愿者以及书法家深入高新技术企业、老干部活动中心等地方,为区域老百姓现场写春联、送福字,开展文化服务,让老百姓感受到文化志愿者带来的浓浓年味儿和传统文化气息。

Still0210_00004

海淀文化志愿者带来的京剧《梨花颂》  千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢