年见·2018丨一分半:大师萌娃聚首北京工美共写春联“预热”中国年

2018-02-10 15:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月10日讯 (记者 郑涛)为了弘扬民族文化之精髓,2月10日 ,在北京王府井大街工美大厦四层的工美画廊里,开展了一场“师生共写春联,迎新春送祝福”活动。数十名小学生沉心静气,悬腕握笔,在笔尖的轻重之中、笔画的粗细变化之间,揣摩体悟书法的奇妙。

活动当天,特邀中国美术家协会北京分会会员爱新觉罗恒锴到场,为小学生们授课,从初步了解书法,到基本礼仪习惯的养成,逐步培养学生对书写汉字的兴趣。

在活动现场,通过大师通俗易懂的讲解,几名小学生们很快掌握了要领,从蘸墨润笔,到一撇一捺之间,刚才还坐立不安的小家伙们不仅心稳了,字也更稳,通过学习书法,不仅学会了观察分析和思考 ,也逐渐变得细致专注,写出了一幅幅好的作品,得到了家长和老师们的由衷赞叹。一位家长看到孩子完成的书法作品高兴地表示,一定要挂在家里,让更多的朋友欣赏 和激励孩子学习书法的恒心 。

“砚台丹青竞意气,笔下浓墨见千秋。”书画乃中国优秀传统文化之一,是一门流传千年而经久不衰的高雅艺术。 据了解,工美画廊是工美大厦的自营画廊。这里接待过多位国家领导人和外国元首政要,并与中央美院、中央工艺美院、北京画院等单位保持长期合作关系。在多年的经营过程中,始终坚持传承和弘扬优秀中华传统文化,通过举行书法、绘画等多场常态化公益艺术体验活动,逐步培养青少年群体的审美意识 ,陶冶学生的高尚情操,坚定文化自信,把祖国优秀的传统文化传递给下一代。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢