年见·2018丨一分半:海淀文化志愿者慰问演出走进中关村创业园

2018-02-09 20:31 千龙网

打印 放大 缩小



Still0209_00005

来自北京舞蹈团的文化志愿者带来的开场舞《春暖花开》   千龙网记者 杜晓航 摄

千龙网2月9日讯(记者 杜晓航)2月9日中午,农历小年刚过,海淀区文化志愿者轻骑兵小分队又马不停蹄,来到中关村创业园,为青年创业者、留学归国人员、高新技术企业员工送去新春的祝福。

演出在文化志愿者带来的清新、曼妙舞蹈《春暖花开》中正式开场,美人鱼组合带来的女声合唱《鸿雁》、《打起手鼓唱起歌》别有风味,给现场观众勾勒出一幅壮美的草原画卷。相声表演《欢声笑语》诙谐幽默,吸引着在场的观众。乐器组合《金戈铁马》,琵琶与大鼓合奏,铿锵有力又悠扬动听,给人以美的享受。  

Still0209_00007

美人鱼组合带来的女声合唱《鸿雁》、《打起手鼓唱起歌》  千龙网记者 杜晓航 摄

本次演出,文艺轻骑兵们不仅带去了人们耳熟能详的经典歌曲,还为青年朋友们演唱《悟空》、《不忘初心》等流行歌曲。与此同时著名书法艺术家亲临现场,为企业青年朋友们创作春联和送“福”字,免费发放给企业员工,为他们提前带来红火年味的节日氛围,过一个暖暖的新年。此次文化志愿者“送福到家”活动深受广大企业员工欢迎。

Still0209_00004

相声表演《欢声笑语》诙谐幽默,吸引着在场的观众。千龙网记者 杜晓航 摄

据记者了解,此次演出是2018年“送福到家”文艺慰问演出的第三场活动。在戊戌年春节到来之际,海淀文化志愿者们深入街道、社区、企业,开展文艺慰问演出,送万福进万家,送文化进万家。

Still0209_00009

来自天津音乐学院的文化志愿者唯童演唱流行歌曲《悟空》    千龙网记者 杜晓航 摄

Still0209_00006

著名书法艺术家亲临现场,为企业青年朋友们创作春联和送“福”字,免费发放给企业员工。千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢