年见·2018|一分半:西城区庙会精彩纷呈 厂甸庙会重回琉璃厂文市区

2018-02-09 13:59 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网记者日前从西城区政府召开的2018年新春庙会活动新闻发布会上获知,厂甸庙会将不再设置陶然亭公园民俗区,重新回归琉璃厂文市区,成为最大亮点。

千龙网记者日前从西城区政府召开的2018年新春庙会活动新闻发布会上获知,厂甸庙会将不再设置陶然亭公园民俗区,重新回归琉璃厂文市区,成为最大亮点。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网2月9日讯(记者 朱李可 通讯员 宋云辉)千龙网记者日前从西城区政府召开的2018年新春庙会活动新闻发布会上获知,2018年春节期间,西城区将举办厂甸庙会、大观园红楼庙会、北京坊新春文化坊会等多场年味儿十足的特色文化活动。其中,厂甸庙会将不再设置陶然亭公园民俗区,重新回归琉璃厂文市区,成为最大亮点。

届时,琉璃厂东西街和周边道路将依托传统风貌布置环境、搭建景观,营造浓郁的春节文化氛围。厂甸庙会将联合一得阁、中国书店、戴月轩、荣宝斋等50余家文化商户,通过百余场特色活动,向市民游客集中呈现传统“文市”活动。除厂甸庙会外,大观园红楼庙会、北京坊新春文化坊会等文化活动也各具特色。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢