年见·2018|一分半:历代帝王庙举行小年文化活动

2018-02-08 18:09 千龙网

打印 放大 缩小



2月8日,时值腊月二十三,一场热闹的“灵犬献瑞迎新春—2018(戊戌)年小年文化活动”在北京历代帝王庙博物馆举行。

2月8日,时值腊月二十三,一场热闹的“灵犬献瑞迎新春—2018(戊戌)年小年文化活动”在北京历代帝王庙博物馆举行。     千龙网发

活动中不仅设置了打福祈春、粘糖瓜儿等多项游艺活动,还集中展示了飞叉、顶花坛、剪纸、木版年画、泥塑彩等多项非遗项目。

活动中不仅设置了打福祈春、粘糖瓜儿等多项游艺活动,还集中展示了飞叉、顶花坛、剪纸、木版年画、泥塑彩等多项非遗项目。     千龙网发

除了精彩的活动,历代帝王庙还为到场的百姓送上了糖瓜儿、灶神像、春联、年画等小年民俗纪念品。

除了精彩的活动,历代帝王庙还为到场的百姓送上了糖瓜儿、灶神像、春联、年画等小年民俗纪念品。     千龙网发

活动中还邀请到了书法家为观众现场书写“福”字,在宣传民俗文化的同时,为百姓送上新春的祝福。

活动中还邀请到了书法家为观众现场书写“福”字,在宣传民俗文化的同时,为百姓送上新春的祝福。      千龙网发

举行本次活动就是希望大家能在享受文化乐趣的同时,关注、了解、传承中国优秀传统文化,使其成为加强彼此交流的纽带。

举行本次活动就是希望大家能在享受文化乐趣的同时,关注、了解、传承中国优秀传统文化,使其成为加强彼此交流的纽带。      千龙网发

千龙网2月8日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)2月8日,时值腊月二十三,一场热闹的“灵犬献瑞迎新春—2018(戊戌)年小年文化活动”在北京历代帝王庙博物馆举行。

活动中不仅设置了打福祈春、粘糖瓜儿等多项游艺活动,还集中展示了飞叉、顶花坛、剪纸、木版年画、泥塑彩等多项非遗项目,为京城百姓打造了一场传统民俗的迎春盛宴。除了精彩的活动,历代帝王庙还为到场的百姓送上了糖瓜儿、灶神像、春联、年画等小年民俗纪念品。活动中还邀请到了书法家为观众现场书写“福”字,在宣传民俗文化的同时,为百姓送上新春的祝福。

据相关领导介绍,举行本次活动就是希望大家能在享受文化乐趣的同时,关注、了解、传承中国优秀传统文化,使其成为加强彼此交流的纽带。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢