[一分半]“让爱回家”发车 中国平安200辆爱心大巴送万人回家

2018-02-08 13:08 千龙网

打印 放大 缩小



Still0208_00002_副本

由中国平安联合中华社会救助基金会发起的“一路平安·让爱回家”公益行动北京站活动正式启动。千龙网记者 王志禹 摄

Still0208_00000_副本

中华社会救助基金会秘书长胡广华在发车仪式上表示, “帮老弱者安生,助贫困者自强” 是我们基金会的使命。千龙网记者 王志禹 摄

Still0208_00001_副本

四年来,中国平安向“让爱回家”春运公益项目累计捐赠1000多万元,帮助2.3万多名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家过年。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京2月7日讯 (记者 王志禹)2月6日起,近200辆平安爱心大巴从全国十个外出务工人员集中的城市陆续发出,载着10000名异乡人驶向回家的路,同时,由中国平安联合中华社会救助基金会发起的“一路平安·让爱回家”公益行动北京站活动正式启动。

中华社会救助基金会秘书长胡广华在发车仪式上表示,在我国城市化的浪潮中,进城打工的农民工兄弟付出了艰苦的努力,作出了巨大的奉献,同时,也忍受了巨大的牺牲。在乡村,留守儿童、空巢老人已经成为当今中国一个十分普遍的社会问题。春节是中华民族传统佳节,不论一年四季在外面多苦多累,回家之后家人团聚,欢欢喜喜辞旧迎新,开始新一年的征途,这是千千万万农民工兄弟生活的真实写照。“帮老弱者安生,助贫困者自强”是我们基金会的使命,“一路平安,让爱回家”是中国平安集团体现企业社会责任、创造社会价值的大爱之举。

今年“让爱回家”项目,自启动以来得到了国务院扶贫办、中国平安、人民日报、中央人民广播电台等社会各界力量的大力支持,政府和社会各界对外出务工人员及乡村建设问题积极关注。全国工商联第九届副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路表示,这次“一路平安让爱回家”的活动非常有意义,2月4号也是我们的传统节气立春,我们农民工兄弟回家之路走进春天寓意很好,中华社会救助基金会和中国平安共同携手践行十九大提出的乡村振兴战略,缓解春运压力。

中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生在发车仪式上表示,在“三村工程”的帮助下,今年坐平安爱心大巴回家过年的人中,有些人准备回家后就留在家乡发展,不用远离家乡到城市打工。平安希望通过“三村工程”和“让爱回家”,帮助解决农村空心化和留守儿童的问题。

著名音乐创作人李健也为此次“让爱回家”慷慨献声。今年“让爱回家”主题歌曲的《异乡人》,就讲述了游子对家的深切思念。

四年来,中国平安向“让爱回家”春运公益项目累计捐赠1000多万元,帮助2.3万多名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家过年。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢