2018年西山创意市集新春民俗活动受关注

2018-02-07 13:43 千龙网

打印 放大 缩小



YDXJ0279_副本

“文化设计.我的新春礼物我做主暨2018年西山创意市集”在海淀区容观国际创意工场开幕,民俗活动受关注。千龙网记者 杜晓航 摄

千龙网2月7日讯(记者 杜晓航)2月3日,“文化设计.我的新春礼物我做主暨2018年西山创意市集”在海淀区容观国际创意工场开幕。

此次活动是以文化设计和创意生活相结合的主题互动体验为主,民俗收藏家万助华带来了自己的“寒舍民间珍藏馆”所收藏的各类民俗藏品的同时并进行了新春民俗讲座。民间剪纸艺人现场指导参观者进行了剪纸体验,活动期间,中国花鸟画专业画家翟晓辉老师现场给消费者写春联送福字,并邀请大家一起练习写春联。本次西山创意市集活动众多,深受居民欢迎。

YDXJ0304_副本

民间剪纸大师现场指导参观者进行了剪纸体验   千龙网记者 杜晓航 摄

据记者了解从本月2日开始由海淀区文化委员会组织的“海之春”新春文化季系列活动正式拉开序幕,系列文化主题活动精彩纷呈,趣味十足。共有45个活动项目入选本次文化季,届时将有丰富多彩的娱乐活动奉献给海淀百姓。

YDXJ0314_副本

参观者一同写春联送福字,共同赏析自己的作品。千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢