[一分半]北京丰台右安门医院心系囊谦寒冬送温暖

2018-02-02 21:47 千龙网

打印 放大 缩小



800_conew2

1月29日, 北京丰台右安门医院在京向青海省玉树州囊谦县然久寺捐赠一批医疗设备、常用药品等爱心物资,切实为边远地区的群众办好事,办实事。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170811_145233_conew1

2017年8月,北京丰台右安门医院积极参与“同心·共铸中国心”走进玉树大型公益义诊活动,图为医疗专家志愿者为当地群众宣教日常健康保健常识。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170811_093745_conew1

坐落在青海省囊谦县海拨4500米雪域高原上的然久寺,创建距今已有300多年的历史,周围群山绵绵,澜沧江环绕流淌。由于地处偏远,交通不便,当地的居民和僧众就医看病非常困难。千龙网记者 郑涛 摄

750

2017年8月,“同心·共铸中国心”率领北京多家医疗专家志愿者,走进青海囊谦县开展大型义诊公益活动。其中,来自北京丰台右安门医院的医疗专家志愿者小分队来到然久寺,开展了为期三天的义诊和健康宣教活动,将健康和温暖送基层群众身边,让他们感受到社会大家庭的关怀和温暖。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180202221112_conew1

2017年8月,“同心·共铸中国心”率领北京多家医疗专家志愿者,走进青海囊谦县开展大型义诊公益活动。其中,来自北京丰台右安门医院的医疗专家志愿者小分队,在然久寺开展了为期三天的义诊。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)1月29日, 北京丰台右安门医院在京向青海省玉树州囊谦县然久寺捐赠一批医疗设备、常用药品等爱心物资,切实为边远地区的群众办好事,办实事。据了解,这是该医院在2017年积极参与“同心·共铸中国心”走进玉树大型公益义诊活动结束后,再次向青海藏区人民送上的一份关爱。

坐落在青海省囊谦县海拨4500米雪域高原上的然久寺,创建距今已有300多年的历史,周围群山绵绵,澜沧江环绕流淌。由于地处偏远,交通不便,当地的居民和僧众就医看病非常困难。

2017年8月,“同心·共铸中国心”率领北京多家医疗专家志愿者,走进青海囊谦县开展大型义诊公益活动。其中,来自北京丰台右安门医院的医疗专家志愿者小分队来到然久寺,开展了为期三天的义诊和健康宣教活动,将健康和温暖送基层群众身边,让他们感受到社会大家庭的关怀和温暖。

提起义诊时的情景,北京丰台右安门医院副院长王清华仍然记忆犹新:“从县城经过四个半小时的车程才赶到然久寺义诊点,当地的医疗条件和北京比起来确实有很大差距,除了到当地送医送药,我们也还想为当地再做点什么。”

在然久寺三天的义诊和健康宣教活动中,北京丰台右安门医院的医疗专家志愿者们切身感受到当地生活条件艰苦,在这里,许多糖尿病和高血压患者对自己的病情根本不清楚,就连量次血压,牧民都需要跑到一百多公里之外的囊谦县城去进行检查……

回到北京后,一份囊谦之行的义诊工作报告受到院领导的高度重视。进入冬季后,医院积极动员,经过多方筹备,一批基础医疗设备和保暖衣物和学习用品迅速准备到位。据北京丰台右安门医院方面介绍,此次共捐赠了总价值5.6万的物资。其中包括50套军用棉被、6个医用电子血压计、6个血糖仪、1000份测血糖的试纸和针头、感冒药品三箱,小学生文具和保暖衣物若干。在共铸中国心组委会和青海省囊谦县统战部协助下,这批捐赠物资将从北京丰台右安门医院运出,预计在2018年春节前年前抵达然久寺。

在当天的捐赠现场,北京丰台右安门医院副院长王清华还特意向然久寺负责人隆多·旦曾久美活佛讲解了自动血压计的使用方法。

据了解,创于1985年北京丰台右安门医院,是一所综合性医院。长期以来,医院始终坚持救死扶伤、服务病患、奉献社会的公益性质,挽救了无数患者的生命。 目前,该院正积极研究下一步对该地区的医疗帮扶救助措施,使爱心帮扶工作更具体化、经常化,把更多的关爱送到困难群众身边,让更多的贫困家庭感受温暖。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢