[一分半]北京市总工会携艺术家慰问社区户外劳动者

2018-02-01 18:23 千龙网

打印 放大 缩小



Y0400236_conew1

2月1日,北京市总工会和北京新春音乐会的导演组和部分演员,来到在西城区白纸坊街道建功南里的社区服务站,献歌慰问一线社区户外劳动者。千龙网记者 郑涛 摄

750

2月1日,北京市总工会在西城区白纸坊街道建功南里暖心驿站(社区服务站)举行“献歌劳动者 温暖在驿站”慰问活动,为来自保安、快递、环卫等行业的社区户外劳动者赠送“新春福包”。千龙网记者 郑涛 摄

Y0350209_conew1

文艺工作者走出大剧院,来到基层社区,为户外劳动者带来精彩的节目。千龙网记者 郑涛 摄

Y0410261_conew1

北京新春音乐会总编导刘国超、男高音歌唱家丁毅携爱徒宋从举、煤矿文工团青年女高音歌唱演员耿婕妤、陆军文工团男中音歌唱演员张大伟等文艺工作者为户外劳动者带来精彩的节目演出,并免费赠送北京新春音乐会门票,邀请他们走进人民大会堂观看一年一度的“北京新春音乐会”,共同迎接新春佳节的到来。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京2月1日讯(记者 郑涛)2月1日,北京市总工会在西城区白纸坊街道建功南里暖心驿站(社区服务站)举行“献歌劳动者 温暖在驿站”慰问活动,并邀请北京新春音乐会导演组、部分演员为户外劳动者献歌、赠送人民大会堂北京新春音乐会门票。据了解,该活动作为北京市总工会开展的“两节”送温暖活动之一,以丰富多彩的活动内容,让一批来自社区的户外劳动者在这个“温暖在驿站”里,感受到浓厚的关爱之情,为全社会关爱劳动者、尊重劳动者营造良好氛围。

据介绍,2016年3月,北京市总工会制定并下发了《关于户外劳动者服务站点建设的工作方案》,要求全市369个基层工会服务站增加服务功能和必要的设施,满足户外劳动者热饭、饮水、如厕、休息等基本需要。2017年12月15日,西城区白纸坊街道建功南里暖心驿站正式挂牌。该驿站配置了桌椅、暖壶、书报架、一次性水杯等,在服务时间内均有人接待,为环卫工、快递员、送餐员、协管员、出租车司机、物流驾驶员等户外劳动者提供了一个温暖的“避风港”。

在当天的活动现场,北京新春音乐会总编导刘国超、男高音歌唱家丁毅携爱徒宋从举、煤矿文工团青年女高音歌唱演员耿婕妤、陆军文工团男高音歌唱演员张大伟等文艺工作者为户外劳动者带来精彩的节目,并免费赠送北京新春音乐会门票,邀请他们走进人民大会堂观看一年一度的“北京新春音乐会”,共同迎接新春佳节的到来。

据了解,今年“两节”期间,北京市总工会启动了以“暖在京城”为主题的送温暖活动,广泛开展走访慰问帮扶活动,丰富农民工的节日文化生活。同时开展医疗专项帮扶,进一步开展普惠制服务。开展“暖·2018爱心互助公益行动”,紧贴职工生活实际,满足困难职工实际的需求。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢