[一分半]京津冀三地交流展演活动在未来剧院成功举办

2018-02-01 10:43 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网2月1日讯(记者 杜晓航)近日,以“共舞新时代 踏上新征程”为主题的第十二届“舞动”群众舞蹈大赛暨海淀区第二届广场舞达人秀系列活动之京津冀广场舞交流展演活动在中国宋庆龄青少年科技文化中心未来剧院成功举办。

京津冀三地交流展演活动在未来剧院成功举办(1)

京津冀三地交流展演活动在未来剧院成功举办   千龙网发

本次活动由北京市委宣传部、北京市文化局指导,由北京文化艺术活动中心、北京舞蹈家协会支持,由海淀区文化委员会主办、海淀区文化馆承办、海淀舞蹈家协会协办。来自北京、天津、河北的优秀团队为观众带来了既有浓郁地方特色、又有高科技创新的舞蹈作品,参演的团队不仅有中老年,还有青年和少年儿童,大家以舞会友,互相交流,营造了良好的文化氛围。

据悉,第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨海淀区第二届群众广场舞达人秀系列活动是海淀区为创建全国公共文化服务体系示范区的一项重要举措,也是2017年第十四届海淀文化季特色品牌项目之一,旨在推动群众喜爱的广场舞健康有序发展,为广大舞蹈爱好者搭建更好的展示和交流的平台。

京津冀三地交流展演活动在未来剧院成功举办 (2)

       京津冀三地交流展演活动在未来剧院成功举办  千龙网发

京津冀一体化是党中央、国务院在新的历史条件下作出的重大决策部署,是一个重大的国家战略。此次交流展演活动,丰富了海淀区群众舞蹈爱好者与北京市、京津冀地区群众舞蹈尤其是青年创业者和高校学生的精神文化生活,体现了三地区域民间文化交流活动协同发展、共融共进的局面,为京津冀三地文化交流打造了又一个新的平台。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢