[一分半]第二届海淀万人合唱季群众合唱大赛完美收官

2018-01-30 14:12 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网1月28日讯(记者 杜晓航)2018年1月28日,悠扬的旋律,天籁般的嗓音,嘹亮的歌声,响彻在中央民族大学音乐厅。由中国合唱协会、北京文化艺术活动中心支持,北京市海淀区文化委员会主办、海淀文化馆承办,北京合唱协会、北京市海淀区海淀青少年活动中心协办的2017首都市民系列文化活动“歌唱北京”暨第二届海淀万人合唱大赛隆重举办,来自海淀区各街道社区、中小学、机关、企业的基层优秀团队登台,竞展歌喉。

第二届海淀万人合唱季群众合唱大赛完美收官

               第二届海淀万人合唱季群众合唱大赛完美收官    千龙网发

本次大赛共设置街道社区组、青少年组、社会团体组和机关企业组四个组别,吸引了全区60支团队3000多人参加比赛。大赛作为第二届海淀万人合唱季的收官之作,特别邀请了来自中国合唱协会、北京合唱协会和京城合唱界知名的8名专家组成评审委员会,坐镇现场评比和指导,保证比赛的权威性、公正性,也让所有参赛团队通过比赛准确把握到自身的艺术水准。经专家评委公正、公开、公平评定,最终产生了各个组别的获奖团队。

海淀区万人合唱季百人合唱指挥培训在区文化馆落下帷幕

海淀区万人合唱季百人合唱指挥培训在区文化馆落下帷幕   千龙网发

连续两年举办的“海淀万人合唱季”是为落实习总书记文艺座谈会关于文艺要扎根群众、服务大众、贴近生活、讴歌火热的新时代的讲话精神以及市委、区委关于推动文化大发展大繁荣的要求,目前已成为海淀区合唱界的盛事,成为百姓交口赞誉的海淀区“著名文化品牌项目”。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢