[一分半]北京市人大代表热议人大常委会工作报告

2018-01-27 19:14 千龙网

打印 放大 缩小



lhf20180127008     1月27日,出席北京市第十五届人民代表大会第一次会议的各代表团举 行分组会议,审议市人大常委会工作报告。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京1月27日讯 (记者 郑涛)1月27日,出席北京市第十五届人民代表大会第一次会议的各代表团举行分组会议,审议市人大常委会工作报告。

审议中,代表认为,市人大常委会工作报告内容丰富,要点突出,总结 成绩实事求是、客观全面,工作总结体现了创新性、针对性和实效性,2018年的工作安排目标明确、思路清晰、措施可行,对人大全年工作具有非常强的指导性。

围绕市人大常委会工作报告,“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的重大时代课题,代表们踊跃发言,建议优化工作力量配制,统筹运用听取和审议专项报告、听取和审议计划预算审计报告、审查批准决算、执法检查、专题询问、专题调研、备案审查等多种方式,推动更好落实首都城市战略定位,推动有效治理“大城市病”,推动解决人民群众普遍关注的重点难点问题,全面推进市人大常委会依法履职,立法质量进一步提升,监督实效进一步增强,重大事项报告日趋规范,各项工作得到进一步夯实。

责任编辑:郑涛(QV0003)

相关阅读

猜你喜欢