[一分半]大别山上景—金寨玉井水产品鉴定暨新闻发布会在京举办

2018-01-24 21:27 千龙网

打印 放大 缩小



1月23日上午,金寨玉井水产品鉴定暨新闻发布会在北京举办,来自国内地质、医学、养生及水专家齐聚一堂。

1月23日上午,金寨玉井水产品鉴定暨新闻发布会在北京举办,来自国内地质、医学、养生及水专家齐聚一堂。图为活动现场。      千龙网发

1月23日上午,金寨玉井水产品鉴定暨新闻发布会在北京举办,来自国内地质、医学、养生及水专家齐聚一堂。1

1月23日上午,金寨玉井水产品鉴定暨新闻发布会在北京举办,来自国内地质、医学、养生及水专家齐聚一堂。图为活动现场。      千龙网发

1月23日上午,金寨玉井水产品鉴定暨新闻发布会在北京举办,来自国内地质、医学、养生及水专家齐聚一堂。2

1月23日上午,金寨玉井水产品鉴定暨新闻发布会在北京举办,来自国内地质、医学、养生及水专家齐聚一堂。图为活动现场。      千龙网发

1月23日上午,金寨玉井水产品鉴定暨新闻发布会在北京举办,来自国内地质、医学、养生及水专家齐聚一堂。4

1月23日上午,金寨玉井水产品鉴定暨新闻发布会在北京举办,来自国内地质、医学、养生及水专家齐聚一堂。图为活动现场。     千龙网发

千龙网1月24日讯(记者 朱李可)1月23日上午,金寨玉井水产品鉴定暨新闻发布会在北京举办,来自国内地质、医学、养生及水专家齐聚一堂,就华曜面世的高偏硅酸型、高锶型、天然弱碱性小分子团金寨玉井水做了水质鉴定,共同探讨 “金寨玉井水长寿的奥秘”。

金寨,一片红色的热土。这里地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。2017年,国务院正式批复中共安徽省委、省政府做出的“抓金寨促全省”扶贫开发战略,为金寨老区带来了千载难逢的重大发展机遇。

大别山玉井水,源于金寨县铁冲乡,这里沟壑纵横,山涧潺潺,景色秀丽,与名动一方玉兰谷、龙津溪地相邻,梅山湖水清波漾,玉兰花开美四方,碧水青山、天朗气清的环境吸引了无数慕名前来的游客走进这个世外桃源,品石涧细流、云岚烟霭,尝荷塘小院、野味农家。

据李时珍《本草纲目》 水部之玉井水等史料记载:“诸有玉处山谷水泉皆是也”,“玉乃宝物,水有生机,味甘性平,润泽肌肤,滋养血脉,毛发不白,强壮筋骨,益寿延年”。经多家权威机构检测,金寨玉井水天然弱碱、小分子团、低氘低氚低钠、高锶高锂高偏硅酸,钙镁比黄金定律,富含人体所需多种矿物质和微量元素,口感甘甜,令人赞叹,是未受过任何污染的世界稀有高端矿泉水资源,被全国健康饮水专业委员会主席金日光和中国矿泉水研究中心烟献军主任誉为“人类长寿之水,养生健康福音。”

“凤凰鸣矣,于彼高冈;梧桐生矣,于彼朝阳。”2016年11月,万家福集团被金寨的青山绿水和红色文化深深吸引和感动。尤其是位于大别山腹地——铁冲,发育变质岩,浸入火山岩,具有形成偏硅酸型矿泉水的地质条件。目前,一期工程投资3亿元人民币,引进6条德国科博拉斯先进设备生产线,已建成年产60万吨水厂,预计实现年销售收入10亿元,年利润2.5亿,税额1亿元。在此基础上,集团预期实现年产500万吨目标,做世界高端矿泉水市场的独角兽。

2017年7月,中国人民政治协商会议第七届全国委员会委员、第八、九、十届全国政协常务委员、国务院学位委员会学科评议组成员、全国工科院校高分子类教学指导委员会副主任、北京市人民政府高科技顾问、水分子教父金日光教授对金寨玉井水做了详细检测。报告显示,金寨玉井水富含多种矿物质和微量元素,包括钙、镁、钠、钾、锶、钒、钛、铬、锰、铁、钴、镍、铜、锌、钼,金日光将前5种元素归类为与生命相关的常量元素群,后10种称为生命动力元素群,并依据群子统计力学计算出了这些元素群的含量,绘制出金寨玉井水的群子参数图和生命动力元素群分布图。

金日光教授说:“金寨玉井水含有微量生命动力元素的含水络合离子,长期饮用对预防糖尿病、前列腺并有良好的作用;锶、镁、钙等微量元素对防止骨质疏松和骨折有很好的作用,尤其对中年后的人群有更好的作用;金寨玉井水含有生命动力元素的含水络合离:群,对缓解高血压等心血管疾病有良好作用。金寨玉井水对支撑人体免疫功能有特别重要的作用,是金寨玉井水有别于其他一般饮用水的重要特征。”

发布会上,中国保护消费者基金会3·15办公室主任、国家卫计委健康饮水专委会顾问、国家质检局净水设备委员会专家组成员相宝生为金寨玉井水颁发中国3·15放心消费产品奖牌,标志着金寨玉井水未来市场蓝海计划全方位启航。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢