[一分半]豪情满怀话未来共绘北京未来发展蓝图

2018-01-24 17:38 千龙网

打印 放大 缩小



750

1月24日,北京市第十五届人民代表大会第一次会议正式开幕。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京1月24日讯 (记者 郑涛)新年初始,又逢盛会。1月24日,承载着全市人民的期盼和重托,来自北京市各条战线的人大代表,肩负着全市人民的重托,齐聚北京会议中心,新老代表们热烈交谈,激情与豪迈在胸中激荡,对大会充满了期待。

来自房山团的基层人大代表郝静云面对千龙网记者的采访,难掩内心的激动:“这一次人代会是在我们认真学习贯彻落实党的十九大精神之际召开的一次意义重大的会议。作为人大代表,我感到责任重大,我将反映基层群众关心的重点、热点问题,最大限度地履行好代表的职责。”

大会会场庄严神圣,会场正中,鲜艳的党徽熠熠生辉,上方“北京市第十五届人民代表大会第一次会议”的会标格外醒目,背景字幕横幅内容“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓进取,真抓实干,为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗!”的横幅,在会场后方与之遥相呼应,为全市上下确定了新一年的奋斗目标。

上午9时整,北京市第十五届人民代表大会第一次会议正式开幕,全体起立。雄壮的国歌声响彻会场。北京市代市长陈吉宁代表政府向大会作《政府工作报告》。报告中的每一句话语都激荡着代表们的心,也昭示了北京市政府在过去一年所付出的努力。

今年的人代会时逢学习贯彻党的十九大精神开局之年,也是市人大及其常委会和“一府两院”换届之年。代表们将肩负全市人民重托,聚焦首都改革发展面临的不平衡不充分问题和挑战,把不断满足人民日益增长的美好生活需要作为履职尽责的着力点,围绕人民群众更加多样化的需求和对城市发展便利性、宜居性、多样性、公正性、安全性的需要,以主动、担当、精准、有效为原则,进一步凝聚共识,谋求共治,实现共享。

10:30分许,大会结束。台上台下,心生共鸣。如潮的掌声,一次次在会场内回响。新一年的号角已经吹响,新的目标提上了日程。幸福都是奋斗出来的,撸起袖子加油干,梦想一定能变成现实。在今后的七天里,北京市人大代表们将履行宪法和法律赋予的神圣职责,竭诚尽智献诤言,共谋大计话发展,共同绘制北京市新一年快速发展的宏伟蓝图。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢