[一分半]老北京年货大集全国农业展览馆重张

2018-01-22 13:38 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180122122726_conew1

1月19日,老北京年货大集正式在全国农业展览馆开集。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)1月19日,老北京年货大集正式在全国农业展览馆开集。 作为北京地区过年期间民俗品牌展会,除了北京老字号品牌,还有来自全国各地的特色年货,“一站式”丰富了市民餐桌,大集将持续到2月10日结束。

由于开集第一天正逢周六,很多市民早有准备,拉着小推车前来采购。来自延庆柳沟的商家告诉记者,今天凌晨2点出发,带来的400斤豆腐一亮相,就受到不少消费者的喜爱。

在本次年货大集上,来自全国各地的800多个参展商带来上万余种商品,透着一股节前的喜庆。查干湖鱼、新疆和田大枣、美国密西西比河鱼、山西壶口苹果、四川腊味等特色农产品,培养了一大批忠实的粉丝,每年这一天,都会过来跟自己熟悉的参展商续续旧,再把老味道也顺道带回去。

在十一号馆的298、297号摊位,一种生长在云贵川大山深处的水果香香橙,不仅皮香,咬一口果肉更是甜香可口,汁水四溢,目前,北京的市面上难得一见。据介绍,香香橙矿物质很丰富,富含维生素,特别适合老人小孩在冬季增加抵抗力,好吃不上火。

据主办方介绍,今年的年货大集以“倡导绿色生活、引导健康消费、弘扬中华传统文化、重温传统佳节、服务市民生活”为主题,在保证食品安全的基础上,将进一步丰富人们精神文化及物质需求,传承全国各地区优秀民俗文化,凝聚文化共识。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢