[一分半]政协委员报到:参政议政为人民

2018-01-21 16:24 千龙网

打印 放大 缩小



750

1月21日,出席政协北京市第十三届委员会第一次会议的委员陆续到驻地报到。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180121112013_conew1

北京工美集团有限责任公司的党委书记、董事长李节表示,做为一名新当选的市政协委员,带着新使命上会,感到很自豪,此次上会带来“建立大国工匠艺术美术园”的提案,要让群众更深切地感受到传统文化魅力,坚定文化自信,做出北京工美人的新贡献。

Y0020928_conew1

月21日,出席政协北京市第十三届委员会第一次会议的委员陆续到驻地报到。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京1月21日讯 (记者 郑涛)1月21日,出席政协北京市第十三届委员会第一次会议的委员陆续到驻地报到。今年是换届之年,在新一届的市政协委员中,有很多是新面孔。

北京市政协委员、北京人民艺术剧院演员队队长冯远征是第一年上会的“新委员”,作为第一年参加政协会议的“新委员”,冯远征希望跟“老委员”多请教和交流,根据政协特点提出高质量的提案。“政协跟人大应该不一样,之前作为人大代表,而且是区人大代表,是最接地气的,我会把一年内看到的老百姓遇到的问题反映出来,会为了一条多年修不好的小马路、一条小水沟提建议。政协委员参政议政方面我还要跟其他委员咨询。现在心情很激动,这一届我会努力抽出一些时间做好工作。

他还建议,艺术基金的投入不能只是投入,应该有一个回馈机制,比如投入100万,要求两年之内回笼50万。“这样的话,一开始就会考虑市场,这就督促剧团提高作品质量,出一些精品的东西。

来自北京工美集团有限责任公司的党委书记、董事长李节表示,做为一名新当选的市政协委员,带着新使命上会,感到很自豪,同时也很有压力。围绕北京“四个定位”,自己带来“建立大国工匠艺术美术园”的提案,要让群众更深切地感受到传统文化魅力,坚定文化自信,做出北京工美人的新贡献。

张毅作为三届老委员 ,谈起自己的履职历程时表示,如何样把问题推动和解决,不光是提案 ,在推动办理的过程中,了解更丰富 的信息,更完整的去关注。特别是近年来,一直在推动学生的建言,得到更多代表委员 的关注 , 近而把成熟的建言带上两会, 一方面了解未成年人的成长需求,另一方面也是推动教育的改革创新发展,去培养未来的人才,关注社会,培育责任。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢