[一分半]皇家冰嬉重现什刹海助燃民众上冰雪热情

2018-01-20 14:37 千龙网

打印 放大 缩小



Y0040255_conew1

1月20日上午,西城区什刹海冰雪嘉年华系列活动在什刹海冰场开启,古装冰嬉、冰蹴球表演令人重温老北京冬季冰雪运动的魅力。千龙网记者 郑涛 摄

Y0150371_conew1

什刹海冰雪嘉年华系列活动同时拉开“2018北京市体育公益活动社区行”的序幕   千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180120195752_conew1

北京市民积极响应“三亿人上冰雪”的号召,用实际行动助力北京2022年冬季奥运会。  千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180120195801_conew1

难得一见的冰蹴球体验更让参加活动的市民们真正感受到了别样精彩的什刹海冰上嘉年华。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180120195759_conew2

小朋友积极参与冰雪运动 千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180120195803_conew1

全民健身迎冬奥 快乐冰雪圆梦想   千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180120195805_conew2

在本次什刹海冰雪嘉年华系列活动中,冰龙舟等项目首次亮相,受到市民喜爱千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京1月20日讯 (记者 郑涛)旌旗猎猎,鼓声隆隆,将士们或擎龙旗,或握弓箭,轮番出场,时而列队穿梭环行,时而蹲地单足相对滑行,时而腾空跃起从同伴身上掠过,引得现场观众拍手叫好。1月20日上午,西城区什刹海冰雪嘉年华系列活动在什刹海冰场开启,古装冰嬉、冰蹴球表演令人重温老北京冬季冰雪运动的魅力。

本次活动由市体育局、市体育总会主办,市体育基金会、市社会体育管理中心、西城区体育局、西城区什刹海商会共同承办,以“全民健身迎冬奥 快乐冰雪圆梦想”为主题,重点围绕传统的冰嬉、冰蹴球、冰龙舟等项目展开,由什刹海商圈员工们组成的队伍进行了冰蹴球体验和冰龙舟的比赛,尤其是“冰鉴—老北京的冬季运动”文化展和冰嬉表演更让参加活动的市民们真正感受到了别样精彩的什刹海冰上嘉年华。

当天,自由式滑雪空中技巧世界冠军李妮娜也来到现场,她向广大市民宣读了倡议书:倡导市民走出家门感受大自然,持之以恒的坚持锻炼,号召社会各界积极参与冰雪运动。

本次活动同时拉开了“2018北京市体育公益活动社区行”的序幕。“社区行”作为大型体育公益项目,2018年,将继续深入基层社区,广泛开展各类以体育公益为主题的全民健身活动,进一步促进冰雪运动的开展,掀起全民健身迎冬奥的激情,营造全社会支持冬奥、参与冬奥的良好氛围。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢