[一分半]话剧《医》登陆首都舞台致敬医疗志愿者

2018-01-18 22:59 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180118223837_conew1

话剧《医》海报

750

1月18日、19日,话剧《医》在北京人艺菊隐剧场先期向“共铸中国心”公益活动志愿者免费演出。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180118223841_conew1

话剧《医》主要通过描绘清代名医王清任疑古创新、求真务实的严谨态度以及倾心患者的感人事迹,展现医生如何对待患者生命、如何对待医学发展的内心剖析和精神力量,兼具艺术性和观赏性。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京1月18日讯 (记者 郑涛)由著名编剧王甦执笔、富俊淇导演的话剧《医》,1月18日和19日在北京人艺菊隐剧场先期向“共铸中国心”公益活动志愿者免费演出。

话剧《医》主要通过描绘清代名医王清任疑古创新、求真务实的严谨态度以及倾心患者的感人事迹,展现医生如何对待患者生命、如何对待医学发展的内心剖析和精神力量,将中西医碰撞和生命价值,融合通过话剧的艺术展现出来,兼具艺术性和观赏性。

当晚 ,演出结束后,主演张圣岳在接受千龙网记者采访时表示,对清代名医王清任这个角色非常感兴趣,这是一个有原型的人物,他打破常规一反传统,所以才有了他的著作,王清任的解剖实践是我国解部学史上第一次大胆的创新,根据解剖观察及行医经验,他写成一部具有创新精神的解剖学专著——《医林改错》,对我国解剖学的发展做出了重大贡献。 非常荣幸自己有能有机会出演这个人物。来自首都多家医院的医疗卫生工作者也纷纷表示这部戏非常真实生动的再现了一代名医的风采,不仅要学习他的精神 ,更要将“医者仁心”落实在自己的工作中。

据介绍,该剧由国内著名公益项目“共铸中国心”基金发起,步长制药全程赞助。希望通过话剧的艺术形式,以实际行动践行健康中国战略和助推中医药发展,维护医生的良好职业环境,创建中西医发展的良好社会土壤。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢