[一分半]王致和时隔60年重回大栅栏

2018-01-17 12:41 千龙网

打印 放大 缩小



1月16日,国家级非遗“王致和”在时隔60年之后重回前门大栅栏看望老街坊。

1月16日,国家级非遗“王致和”在时隔60年之后重回前门大栅栏看望老街坊。     千龙网记者  朱李可  摄

在大栅栏街道三井社区活动中心内,“王致和”为大家送去百年老字号的食品,臭豆腐闻着臭、吃着香,总会让老北京人想起从胡同儿里传出的那京味儿十足、臭臭的香味儿。

在大栅栏街道三井社区活动中心内,“王致和”为大家送去百年老字号的食品,臭豆腐闻着臭、吃着香,总会让老北京人想起从胡同儿里传出的那京味儿十足、臭臭的香味儿。         千龙网记者  朱李可  摄

王致和的工作人员在三井社区工作人员的陪同下,看望了一位打小就生活在这里的百岁寿星——103岁的李淑媛老人。

王致和的工作人员在三井社区工作人员的陪同下,看望了一位打小就生活在这里的百岁寿星——103岁的李淑媛老人。        千龙网记者  朱李可  摄

社区居民在位于延寿街49号的王致和旧址前向记者聊起当年购买王致和产品时的情景。

社区居民在位于延寿街49号的王致和旧址前向记者聊起当年购买王致和产品时的情景。        千龙网记者  朱李可  摄

在现场,不少巧手大妈还用臭豆腐、腐乳等制作出了特色的腐乳菜让大伙儿来尝鲜。

在现场,不少巧手大妈还用臭豆腐、腐乳等制作出了特色的腐乳菜让大伙儿来尝鲜。         千龙网记者  朱李可  摄

千龙网1月17日讯(记者 朱李可)1月16日,国家级非遗“王致和”在时隔60年之后重回前门大栅栏看望老街坊。本活动由北京市大栅栏街道三井社区、北京二商王致和食品有限公司、中国网图生活、达明传媒共同主办。

在大栅栏街道三井社区活动中心内,“王致和”为大家送去百年老字号的食品,并在社区工作人员的陪同下,看望了一位打小就生活在这里的百岁寿星。103岁的李淑媛老人向大家回忆起王致和老店的事儿,还历历在目。

300多年前,王致和南酱园在前门开业。自从1958年王致和搬离了大栅栏,如今已有60年了。臭豆腐闻着臭、吃着香,总会让老北京人想起从胡同儿里传出的那京味儿十足、臭臭的香味儿。

在现场,不少巧手大妈还用臭豆腐、腐乳等制作出了特色的腐乳菜让大伙儿来尝鲜,腐乳菜刚一出锅,大家便围过来纷纷品尝,赞不绝口。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢