三源里养老驿站为社区老人送健康

2018-01-16 20:56 千龙网

打印 放大 缩小



549_0686_01.MP4.Still001

近日,三源里养老驿站携手左家庄社区卫生服务中心推出了家庭医生项目。此次活动的开展,大大节省了老人排队挂号、排队取药的时间,老人们不出小区就可以检查身体健康情况、拿到常用药。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网1月15日北京讯(记者 孙彰)为满足老年人多样化需求,让老人在家门口就可以享受到健康体检服务,近日,三源里养老驿站携手左家庄社区卫生服务中心推出了家庭医生项目。此次活动的开展,大大节省了老人排队挂号、排队取药的时间,老人们不出小区就可以检查身体健康情况、拿到常用药。

在活动现场,每位前来检查身体的老人先是进行测量血压血糖、心电图并打印记录,老人们每次的体检记录在驿站均有备份,通过数据的对比可以实时查看他们的健康变化情况;同时,现场还提供了按摩椅,让老人们肌肉放松,消除疲劳;针对入睡困难、睡眠质量差的老人,驿站提供了艾灸疗法,为老人灸穴位,并叮嘱他们正确的日常生活习惯。除此之外,还为气血瘀滞的老人,提供了拔罐疗法调解身体。

据了解,此次活动共为29位社区老人提供了健康体检服务,驿站通过全方位的体检项目对老人们的健康情况进行“大检查”。同时,热心的社工们还为每位老人送上了新年祝福和福字贴,他们表示,希望在这个寒冬能让老人们感受到温暖,看到老人们的笑容是我们最大的动力。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢