2018冰雪产业高峰论坛在京召开

2018-01-16 19:41 千龙网

打印 放大 缩小



641

1月15日,由腾讯主办的首个聚焦冰雪产业发展的国际顶级峰会——“燃梦冰雪,激情未来”2018冰雪产业高峰论坛在京召开。图为腾讯公司副总裁陈菊红。主办方供图 千龙网发

641 (2)

2018年冰雪产业高峰论坛在此背景下召开,本次论坛设置了打造冰雪之城、冬奥会,准备好了、职业赛事的启迪等六个分论坛。北京冬奥组委市场开发部部长朴学东、冬奥会冠军韩晓鹏、短道速滑世界冠军杨阳等行业精英从不同角度探讨了冰雪产业的发展趋势。图为腾讯体育运营总经理赵国臣。主办方供图 千龙网发

641 (1)

本届冰雪产业高峰论坛还发布了《2018中国冰雪产业白皮书》,从宏观市场、冰雪用户画像、细分市场趋势三个方面展示了冰雪产业及冰雪人群现状。报告中的数据显示,中国冰雪产业将保持高速增长,2020年冰雪市场规模将达到人民币6000亿元,未来将加速实现“三亿人参与冰雪”的目标。图为腾讯“冰雪热爱计划”正式启动。主办方供图 千龙网发

千龙网北京1月16日讯(记者 孙彰)1月15日,由腾讯主办的首个聚焦冰雪产业发展的国际顶级峰会——“燃梦冰雪,激情未来”2018冰雪产业高峰论坛在京召开。包括北京冬奥组委官员、冰雪城市代表、知名运动员在内的近20位国内外行业精英齐聚论坛,共话中国冰雪产业发展。

随着平昌冬奥会即将拉开帷幕,以及北京2022年冬奥会周期的临近,冰雪运动已成为大众关注的热点,在三亿人参与冰雪的政策激励及市场推动等利好影响下,中国冰雪产业迎来了全新的增长周期。

2018年冰雪产业高峰论坛在此背景下召开,本次论坛设置了打造冰雪之城、冬奥会,准备好了、职业赛事的启迪等六个分论坛。北京冬奥组委市场开发部部长朴学东、冬奥会冠军韩晓鹏、短道速滑世界冠军杨阳等行业精英从不同角度探讨了冰雪产业的发展趋势。

腾讯公司副总裁陈菊红在现场表示:“腾讯将坚持发挥连接器作用,放大冰雪产业价值属性,在冰雪运动呈现的观赏—参与—职业的三层金字塔发展模型中,从基础到顶端,打造出一个贯通全程的解决方案,从而进一步推动冰雪产业升级”。

另外,本届冰雪产业高峰论坛还发布了《2018中国冰雪产业白皮书》,从宏观市场、冰雪用户画像、细分市场趋势三个方面展示了冰雪产业及冰雪人群现状。报告中的数据显示,中国冰雪产业将保持高速增长,2020年冰雪市场规模将达到人民币6000亿元,未来将加速实现“三亿人参与冰雪”的目标。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢