北京西站旅游咨询服务站积极筹备2018年春运服务

2018-01-15 11:03 千龙网

打印 放大 缩小

1

正在做服务咨询的旅客

mmexport1515940517299_副本

北京旅游地图等资料摆放整齐供游客取阅

千龙网北京1月12日讯 (记者 王志禹)1月12日,北京西站北京旅游咨询服务站参加了北京西站地区管委会2018年春运工作动员会。作为北京西站地区公共服务系统重要一环,北京西站旅游咨询服务站也于12日展开春运“温情服务”。

作为北京旅游咨询西站运营服务商,北京博数嘉科技有限公司早在1月3日就召开了西站春运筹备会议,实行“早部署、早动员、早准备”。预估春运期间可能发生的事情及应对方法,做好春运期间与北京西站地区管委会、公安机关及消防机关的配合工作。接下来在1月中旬将进行全员“迎春运活动动员大会”,提出春运服务原则:要主动、热情、专业地帮助旅客,要时刻注意礼仪规范,要注意数据记录的准确性。

除此之外,据记者了解,在运营服务期间,博数嘉与北京市旅游咨询服务中心定期进行交流汇报,以北京公共旅游服务的发展方向为主旨,协助创建了北京旅游咨询服务体系并对咨询内容进行了改进和完善。为更好地迎接即将到来的春运,咨询站对站内外软硬件设施进行及时检修并提出运营建议及相应完善措施。配备了冬衣、帽子、电暖气等物品,旅游宣传材料从5种增加到13种,除此以外还进行了各项相关技能的培训,切实提高服务人员的精神风貌和服务质量。

据数据显示,从2017年4月中旬至今,西站咨询站总咨询量达173万余人次,旅游咨询次数达7万余人次,旅游资料总发放9.6万余册,北京西站旅游咨询服务站是北京市旅游委建立的直属咨询站,它的建成和使用,为来京游客和旅客提供优质旅游及相关公共咨询服务的重要平台。这也是北京在火车站首次建设大型旅游咨询站。旅游咨询站的设立,解决了来京游客诸多实际问题,树立了北京旅游服务窗口优良的整体形象,为促进北京旅游行业健康发展,完善全市旅游公共服务体系做出了卓有成效的贡献。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢