奉节地标优质产品-脐橙首次进京推介

2018-01-08 18:19 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180108182134_conew1

1月8日,在春节首次进京推介的“买脐橙真扶贫献爱心”活动中,10家奉节脐橙企业及贫困户代表与北京相关企业签订了销售合同。

微信图片_20180108182659_conew1

奉节脐橙秉承绿色食品生产理念,坚守果品行业最重要的良心——“不染色、不催熟”,为消费者提供原生态、原汁味的绿色果品。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20180108183048_conew1

奉节县经济发展缓慢,是国家扶贫开发工作重点县。近年来,在国家扶贫政策的支持下,奉节县因地制宜发展脐橙产业,并努力为特色产品寻求便捷的销售平台,让利于农、让利于民,创新“消费扶贫”模式。此次活动,意在为首都及全国人民推荐正宗的“重庆原产地奉节脐橙”,并引领城市消费新风尚,提高精准扶贫力度。

微信图片_20180108183051_conew1

奉节“黄金晚橙”,是奉节脐橙提档升级的重要依托品种。

微信图片_20180108182712_conew1

奉节脐橙基地根据农业部无公害柑桔标准生产,推广“树开窗、园生草、有机肥、生物药、疏小果、套果袋、杀虫灯、挂树藏”等八项无公害脐橙标准化生产技术,严格控制施用化肥、禁止使用高毒高残留农药,实行规范的商品化清洗、分选和包装处理,确保每一个到达消费者手中的脐橙,都是“放心果”。

微信图片_20180108183056_conew1

奉节拥有世界上最适合种植橙果的地理环境,拥有三峡河谷的冬暖、少雾、长日照的立体气候,更有适合橙果生长的斜坡逆温层,中等空气相对湿度,富含钾硒元素的土地,库区无台风、无冻害、无检疫性病虫害,全区无工厂、无污染。

千龙网北京1月8日讯 (记者 郑涛)1月8日,“买脐橙真扶贫献爱心”活动在重庆市驻京办举行,10家奉节脐橙企业及贫困户代表与北京相关企业签订了销售合同。据悉,这是国家重点贫困县奉节的脐橙首次大规模进京推介。

历史名城奉节位于壮美三峡之腹,沃野千里、水秀山青。这里拥有世界上最适合种植橙果的地理环境,拥有三峡河谷的冬暖、少雾、长日照的立体气候,更有适合橙果生长的斜坡逆温层,中等空气相对湿度,富含钾硒元素的土地,库区无台风、无冻害、无检疫性病虫害,全区无工厂、无污染,蕴育了南国嘉果“奉节脐橙”。奉节出产的脐橙果皮中厚、脆而易剥、无核少络、酸甜适度、汁多爽口,年产量约30万吨。但因地处深山,信息闭塞、交通不便等客观条件,经济发展相对缓慢,已被列入国家级贫困县。

在当天的活动现场,奉节县有关领导介绍说,近年来,奉节县脐橙产业围绕“农民增收、农业增效、农村增绿”的总目标,着力推进奉节脐橙品牌的绿色营销,创造了骄人的销售业绩。2016年脐橙总产值达到200175万元,较2015年增长33.3%。2017年,奉节脐橙总种植面积达32万亩,种植户7万余户,产量达30万吨,目前授权经销商53家。自2013年以来,奉节脐橙品牌价值持续上扬,品牌网络影响力逐步扩大,据中国果品流通协会评估,奉节脐橙品牌价值已达到26.25亿元。

来京参加此次推介的奉节县朱衣镇仙女村的果农武汉成告诉记者,2014年,他们村30户人家还戴着贫困户的帽子,近年来村里修了公路,直通到果园地头,他家的橙子再也不愁卖了。“2015年我家的脐橙卖了15万元,今年少说也能卖20万元。我们村也彻底摘掉了贫困的帽子!”

据了解,随着此次“买脐橙真扶贫献爱心”进京推介活动,京城将开设多家奉节脐橙直营店,同时,田觅密APP以及京东的三家网点还专门为奉节脐橙开通了线上购买渠道,供消费者选购品尝这一颗来自奉节的甜蜜脐橙。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢