温商扶贫让革命老区百姓生活像枣一样红

2018-01-08 17:19 千龙网

打印 放大 缩小



1月6日,位于深山的革命老区河北省阜平县北果园乡店房村的军熙枣业有限公司正式开工投产,掀开了温州企业家到革命老区精准扶贫的新篇章。

1月6日,位于深山的革命老区河北省阜平县北果园乡店房村的军熙枣业有限公司正式开工投产,掀开了温州企业家到革命老区精准扶贫的新篇章。      许燕学  摄

军熙枣业投产后,每年仅阜平县店房村的老百姓增加红枣收入就在200万左右,并把每年可分配利润的5%作为村集体的扶贫基金,实现了扶贫工作“输血”和“造血”的相结合。

军熙枣业投产后,每年仅阜平县店房村的老百姓增加红枣收入就在200万左右,并把每年可分配利润的5%作为村集体的扶贫基金,实现了扶贫工作“输血”和“造血”的相结合。     许燕学  摄

河北省阜平县是名闻遐迩的革命老区,现在是中央军委国防动员部的扶贫点,在该部的积极牵线和阜平县委、县政府的努力推动下,作为温州商人的黄邦谦和亲朋好友合作,将军熙枣业有限公司建设项目落在了此地。

河北省阜平县是名闻遐迩的革命老区,现在是中央军委国防动员部的扶贫点,在该部的积极牵线和阜平县委、县政府的努力推动下,作为温州商人的黄邦谦和亲朋好友合作,将军熙枣业有限公司建设项目落在了此地。     许燕学  摄

军熙枣业有限公司充分利用店房村良好的枣资源,计划打造集“技术研发、技术推广、种植、加工、包装、销售”整个产业链。

军熙枣业有限公司充分利用店房村良好的枣资源,计划打造集“技术研发、技术推广、种植、加工、包装、销售”整个产业链。      许燕学  摄

军熙枣业的开启让广大消费者特别是老人和孩子可以品尝到革命老区原生态无污染的农产品,推进店房村大枣产业的发展,为革命老区人民早日过上幸福红火的生活贡献力量。

军熙枣业的开启让广大消费者特别是老人和孩子可以品尝到革命老区原生态无污染的农产品,推进店房村大枣产业的发展,为革命老区人民早日过上幸福红火的生活贡献力量。      许燕学  摄

千龙网1月8日讯(记者 朱李可)1月6日,位于深山的革命老区河北省阜平县北果园乡店房村的军熙枣业有限公司正式开工投产,掀开了温州企业家到革命老区精准扶贫的新篇章。据悉,军熙枣业投产后,每年仅阜平县店房村的老百姓增加红枣收入就在200万左右,并把每年可分配利润的5%作为村集体的扶贫基金,实现了扶贫工作“输血”和“造血”的相结合,支持和保障深度贫困县打赢脱贫攻坚战,让贫困地区老百姓的生活“红起来”。

河北省阜平县是名闻遐迩的革命老区。二次革命战争时期,中国工农红军第24军挺进阜平,在这里建立了中国北方第一个县级苏维埃政权;抗日战争时期,在这里建立了中国第一个敌后抗日民主根据地;到现在是中央军委国防动员部的扶贫点,在该部的积极牵线和阜平县委、县政府的努力推动下,作为温州商人的黄邦谦和亲朋好友合作,将军熙枣业有限公司建设项目落在了拥有13个自然村、盛产大枣的北果园乡店房村,作为董事长黄邦谦的人生第三次创业。

军熙枣业有限公司充分利用店房村良好的枣资源,计划打造集“技术研发、技术推广、种植、加工、包装、销售”整个产业链,让广大消费者特别是老人和孩子可以品尝到革命老区原生态无污染的农产品,推进店房村大枣产业的发展,为革命老区人民早日过上幸福红火的生活贡献力量。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢