石锐锋油画展《自愚自乐·空》亮相一号空间

2018-01-06 18:21

打印 放大 缩小



750

1月6日,青年油画家石锐锋的新作展《自愚自乐·空》,在位于北京好苑建国饭店三层的一号艺术空间展出。为艺术爱好者献上一场油画世界里的“童话”盛宴。千龙网记者 郑涛 摄

Y0150702_conew1

在石锐锋的每幅画中,都有一种如同童话世界般的单纯美好和难以言说的抽象含义,将观者的视线引入了一种静美的境界,一种有意营造的恰如其分的舒适感。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180106183003_conew1

七零后记忆中的玻璃弹球和宇宙中飞行的宇宙员,在石锐锋的作品中,流露出单纯美好和难以言说的抽象含义。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180106183008_conew1

静谧的冷蓝和暖色的船,将观者的视线引入了一种静美的境界,一种有意营造的恰如其分的舒适感。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180106183006_conew1

在石锐锋的作品中,往往都有一条作为通向诗意领悟的大道,不断创造和阐释着带有强烈个人色彩的艺术作品。千龙网记者 郑涛 摄

Y0020661_conew1

此次共展出作者在两年时间里精心创作的30幅作品,为艺术爱好者献上一场油画世界里的“童话”盛宴。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京1月6日讯 (记者 郑涛)“空”字,在诗文中用于情绪的表达,或用来形容现实中的事物。然而,在青年油画家石锐锋的笔下,却为观众的视野里构建出一种空灵的虚幻之美,意境非凡。1月6日,青年油画家石锐锋的新作展《自愚自乐·空》,在位于北京好苑建国饭店三层的一号艺术空间展出。为艺术爱好者献上一场油画世界里的“童话”盛宴。

此次共展出作者在两年时间里精心创作的30幅作品,作品的魅力并不在于通常人们所认为的画作的主题,在他的每幅画中,都有一种如同童话世界般的单纯美好和难以言说的抽象含义,将观者的视线引入了一种静美的境界,一种有意营造的恰如其分的舒适感。

无论飞翔的鸟儿,游弋的小鱼还是航行中的船只,在他的画作中,作品内容虽然大多以表现静物和风景为多,前者的“纯真”与后者的“本然”,构成了他艺术美的主调。都有一条作为通向诗意领悟的大道,不断创造和阐释着作品。也许正因为作品不谙世俗之复杂,不屑对社会万相之描绘,因而很容易带领观众进入天真境地, 在没有任何记忆和常规的束缚下,自由自在地感受作品中无处不在的无穷童趣。让人立刻为其止步,被其所吸引。 跟随作者天马行空步入艺术新境界。

可以让画家和观众看到,用心,有内容,打动人心,才是真正的艺术。

据了解,本次画展将持续至1月20日结束。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢