海淀区百人合唱指挥培训在区文化馆落下帷幕

2018-01-05 14:03 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网1月5日讯(记者 杜晓航)12月26日,第二届海淀万人合唱季——百人合唱指挥人才培训在海淀区文化馆落下帷幕。

在第十四届海淀文化季举办之际,针对目前基层群众合唱团指挥人才匮乏的特点,由于指挥人才的缺乏,在一定程度上制约了合唱团的发展。为进一步提高基层合唱团队的指挥技能和水平,发挥指挥人才在基层的带头作用,培训邀请到著名指挥家、钢琴家王燕为基层群众做指导。

王燕老师不仅向学员们传授了指挥图式的构成、击拍原理与常用的指挥图式;指挥动作的设计、同时她还结合具体合唱作品,手把手教学员进行指挥。

海淀区万人合唱季百人合唱指挥培训在区文化馆落下帷幕

     海淀区万人合唱季百人合唱指挥培训在区文化馆落下帷幕   千龙网发

学员们纷纷表示,培训班的举办非常契合基层群众的需要,不仅让他们有机会聆听到非常专业的大师级的讲课,同时将他们带进了合唱指挥艺术的神圣殿堂,加深了自己对合唱指挥艺术的全新理解,弥补了自己指挥知识的不足。

此次合唱指挥人才培训,意在让合唱季更加具有专业性,并进一步提升海淀区基层群众指挥人才的整体水平和艺术素养,推动海淀区合唱艺术的发展。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢