天桥街道首条“巾帼建功示范街巷”启动

2018-01-04 15:24 千龙网

打印 放大 缩小



Still0104_00000_副本

1月4日上午,主题为“巾帼心向党建功新时代”巾帼建功示范街巷天桥街道挂牌仪式举行。千龙网记者 王志禹 摄

Still0104_00001_副本

由居民和商户共商共建、共治共享的“巾帼建功示范街巷”在天桥街道挂牌成立。千龙网记者 王志禹 摄

Still0104_00002_副本

天桥街道妇联特意将辖区妇女代表、街巷长代表、社区工作者代表、沿街商户代表组织在一起,组建成“巾帼建功服务队”,共同对街巷进行美化和维护。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网1月4日讯(记者 王志禹 通讯员 张海涛)寒冬添暖意,老街见新颜,1月4日上午,主题为“巾帼心向党建功新时代”巾帼建功示范街巷天桥街道挂牌仪式举行。由居民和商户共商共建、共治共享的“巾帼建功示范街巷”在天桥街道挂牌成立。来自街道妇联干部、街巷长、社区工作者、社区妇女积极分子家庭及辖区单位妇女代表、巾帼建功服务队成员出席活动。

启动仪式上,西城区妇联领导致辞后,街道总工会主席钱学新公布天桥街道8条“巾帼建功示范街巷”名单、主题及完成时限。街道城管科、妇联负责人介绍对8条街巷的美化提升和天桥市场斜街美化情况,并宣布天桥市场斜街的14块绿地认养情况。“”商户代表表态发言,“”街道主要领导讲话,仪式最后,街道工委书记与西城区妇联领导共同为“巾帼建功示范街巷”揭牌。

漫步在天桥市场斜街,悬挂着数块的图片映入眼帘,四面钟、天桥电影院、曲艺、杂耍……见证老天桥的历史。一组“变化中的街巷”照片十分耀眼,照片展示了在天桥街道背街小巷治理前、治理中、治理后的画面,提升居民生活居住环境。在新的一年里,将着力提升天桥市场斜街的整体环境,通过共治共建,达到共享共赢。为此,天桥街道妇联特意将辖区妇女代表、街巷长代表、社区工作者代表、沿街商户代表组织在一起,组建成“巾帼建功服务队”,共同对街巷进行美化和维护。

据了解,本条“巾帼建功示范街巷”是对天桥市场斜街14块绿地进行的美化提升,并增设立体花架,配以特色绿植。通过居民、商户和辖区单位认养绿植,并按照季节更换花草种类,形成街巷整体氛围和风貌。与此同时,街道妇联还将邀请专业人员讲解花草养护知识,让街巷保持美丽的风貌。

相关部门负责人介绍,天桥街道妇联认真落实党的十九大精神,切实发挥纽带作用,围绕街道中心工作,服务地区居民。街道计划在2018年打造完成8条主题鲜明的“巾帼建功示范街巷”,充分发挥女性“半边天”的作用,在背街小巷整治提升贡献一份力量。

“天桥 ”位于北京南中轴线西侧,天桥市场斜街,西北至东南走向,西北起自永安路 ,东南至北纬路 ,是一条长 326米斜街,至今已有100余年历史。这里即是北京 “老天桥 ”的核心地段 ,也是“北京民俗文化”的发源地 。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢